Министерство абсорбции поможет новым репатриантам оплатить базовый курс работы с компьютером.

 Studenty 1

Сентябрь 16, 2014   6:28:32 PM

Отдел трудовой занятости при Министерстве алии и абсорбции объявил о выделении субсидий для новых репатриантов и вернувшихся из-за рубежа израильтян для прохождения базового курса обучения работы с компьютером.

Решение о выделении этих субсидий было принято с целью помочь новым репатриантам и вернувшимся израильтянам заполнить пробелы в знаниях, необходимых для работы на компьютере, повысить их конкурентоспособность на израильском рынке труда и шансы найти квалифицированную работу.

Право на получение финансовой помощи для прохождения «компьютерного ликбеза» от министерства имеют новые репатрианты, въехавшие в страну в возрасте 15 лет и старше – в течение 10 лет с момента получения статуса репатрианта; новые репатрианты — выходцы из Эфиопии, въехавшие в страну в возрасте 15 лет и старше – в течение 15 лет с момента получения статуса репатрианта, а также вернувшиеся израильтяне – в течение 2-х лет с момента возвращения в страну.

Размер субсидии для репатриантов и вернувшихся израильтян составляет до 3.750 шекелей или до 80% от стоимости базового компьютерного курса, который соответствует критериям министерства алии и абсорбции, необходимым для получения этого вида финансовой помощи.

Получить более подробную информацию об этих субсидиях, а также о других видах помощи новым репатриантам и вернувшимся израильтянам можно на сайте министерства алии и абсорбции www.klita.gov.il или у консультантов по вопросам трудоустройства в отделениях Министерства по месту жительства.

Фото из архива министерства алии и абсорбции

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *