Министерство абсорбции расширяет программу помощи бизнесу на Юге страны

MIDEAST ISRAEL PALESTINIANS

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

10/24/2014   08:27:37

Отделы деловой инициативы и трудоустройства министерства алии и абсорбции подготовили специальную программу помощи предпринимателям — репатриантам Юга, чьи бизнесы пострадали в результате военной операции “Несокрушимая скала”, а также репатриантам, проживающим на юге страны и нуждающимся в трудоустройстве.

Специальная программа поддержки предназначена для предпринимателей –репатриантов и вернувшихся израильтян, бизнесы которых находятся в радиусе 40 км. от сектора Газа. В дополнение к помощи, которую отдел деловой инициативы и предпринимательства министерства алии и абсорбции оказывает на постоянной основе всем репатриантам-бизнесменам, включая консультации и поддержку в финансовых вопросах, бизнес-консалтинг по вопросам налогов и компенсаций, подготовку бизнес-плана для привлечения кредита и т.д., репатрианты-предприниматели Юга получат сумму в размере 10 тысяч шекелей на рекламу и маркетинг. По мнению сотрудников отдела деловой инициативы, эта сумма даст возможность бизнесменам-репатриантам и вернувшимся израильтянам эффективнее продвигать свои бизнесы посредством рекламы в СМИ, социальных сетях и пр., что позволит быстрее справиться с нанесённым ущербом и расширить свою деятельность.

Поскольку в дни операции «Нерушимая скала» многие репатрианты, проживающие на Юге страны, потеряли свои рабочие места, Министерство алии и абсорбции приняло решение активнее содействовать фирмам и предприятиям Юга, которые готовы предоставить работу репатриантам и вернувшимся израильтянам, имеющим высшее образование или профессиональную квалификацию.

Согласно программе «Содействие занятости» министерство алии и абсорбции предоставляет фирмам и предприятиям Юга, расположенным в радиусе 40 км. от сектора Газа и принимающим на работу новых репатриантов или вернувшихся израильтян, финансовую помощь – участие в оплате их труда. Сумма субсидии Министерства — 75% минимальной заработной платы сроком на 6 месяцев в сфере частного предпринимательства и 12 месяцев – в общественном секторе.

Таким образом, стимулируя предприятия Юга, отделы деловой инициативы и трудоустройства Министерства алии и абсорбции планируют сократить число безработных репатриантов и вернувшихся израильтян и одновременно оказать поддержку промышленности и индустрии Юга страны.

Более подробную информацию (в том числе, и на русском языке) о расширенной программе помощи бизнесам репатриантов Юга можно получить на сайте министерства алии и абсорбции www.klita.gov.il (в разделе “Виды помощи”) или в Деловом информационном центре Министерства по телефону: 1700-701-200.

Orbita.co.il 23.10.2014 16:34

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *