Вечером 2 января министерство образования и Intel открыли программу научно-технического обучения для школьников. Данная программа соотве

Министерство образования и Intel открыли программу развития научно-технических резервов

Вечером 2 января министерство образования и Intel открыли программу научно-технического обучения для школьников. Данная программа соответствует цели развития естественнонаучного образования (с акцентом на периферии), поставленной министром образования Гидеоном Сааром.

Министерство образования поставило задачу увеличения числа учащихся старших классов, получающих "технический" аттестат зрелости с 6,5% до 14% в течение трех лет. Для этой цели министерство образования планирует инвестировать в развитие научно-технического, инженерного образования, и на обучение математике 200 миллионов шекелей, а компания Intel — 20 миллионов шекелей в течение ближайших четырех лет.

Новая программа охватывает 29 школ в Хайфе и на юге страны (в том числе, Кирьят-Гат, Ашкелон, Беэр-Шева, Хура, Нетивот и Ашдод). Выбранные школы поддерживают школьников изучать естественные науки и технологические дисциплины. В рамках программы в процессе обучения используются социальные медиа, видео и виртуальные игры, призванные заинтересовать и вдохновить школьников. Кроме того, в рамках обучения, чтобы изучить индустрию хай-тек изнутри, школьники будут ездить на экскурсии на заводы Inte, сообщает Алексей Цесарский, советник министра просвещенияl.

Соглашение о сотрудничестве между министерством образования и компанией Intel включает в себя следующие пункты:
1. Техническое и методологические консультирование по вопросам стандартов, политики и стратегии программы приведения системы образования в соответствие требованиям 21 века. Корпорация Intel поделится своими знаниями и опытом в данных областях, приобретенным в Израиле и за рубежом.
2. Строительство и внедрение модели сотрудничества израильской хай-тек индустрии и классов с научно-техническим уклоном.
3. Сотрудничество в обучении одаренных школьников в области компьютерных наук.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *