Министерство просвещения ужесточает наказания за списывание на экзаменах

Министерство просвещения ужесточает наказания за списывание на экзаменах

Завтра, 6 января, в Израиле начинаются зимние экзамены на аттестат зрелости. Ожидается, что сдавать их будут 200.000 учащихся. 

Около 40.000 учеников пройдут экзамен по литературе в 600 учебных заведениях. Экзамен по английскому языку состоится 16 января, и его будут сдавать около 100.000 учащихся из 1100 школ. Экзамен по математике будет проведен 23 января, и в его сдаче примут участие 85.000 учащихся из 1100 школ.

В рамках процесса рационализации и поддержания окружающей среды Экзаменационный отдел Министерства просвещения расширяет процесс ввода оценок с помощью компьютеризированных средств, и в этом году впервые о всех оценках будет сообщаться с помощью электронных средств (а не с помощью бланков). Это сэкономит бумагу, сократит бюрократию и позволит более эффективно контролировать процесс проверки и передачу информации.

Кроме того, в Министерстве подчеркивают, что с этого года наказание за запрещенное использование мобильного телефона или других средств связи во время проведения экзаменов будет ужесточено. Ученик, экзамен которого будет дисквалифицирован из-за использования мобильного телефона (или других средств), или ученик, экзамен которого будет дисквалифицирован за списывание, сможет пересдать экзамен по тому же предмету только через полтора года.

Министр просвещения Рафи Перец пожелал удачи школьникам и сказал: «Поздравляю с началом зимней сессии. Уверен, что каждый из вас будет стремиться к успехам в учебе, что отразится на предстоящих экзаменах».

Генеральный директор Минпроса Шмуэль Абуав также пожелал успеха учащимся. «Зимние экзамены позволяют каждому ученику реализовать свой потенциал, — заявил он. — Мы стремимся, чтобы каждый учащийся получил диплом об окончании средней школы, а зимние экзамены дают ученикам больше шансов для достижения успеха».

Пресс-служба министерства просвещения

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *