Министры Нетаниягу критикуют Биби за нерешительность в войне с ХАМАС

681298_20140728075201

Июль 28, 2014   2:03:15 PM

Министры, входящие в состав правительственной коалиции, критикуют нерешительные действия главы правительства Нетаниягу, который отказался от расширения наземной операции в Газе до отмашки о приостановке военных действий, последовавшей вчера вечером из Вашингтона.

Как сообщает сегодня Второй канал ИТВ, члены кабинета министров высказывают свое разочарование в связи с ограниченным ущербом, нанесенным террористической группировке ХАМАС.

Так министр сельского хозяйства Яир Шамир (НДИ) заявил, что у ЦАХАЛ было достаточно времени для того, чтобы одержать полную победу над исламистами. «Израиль упустил представившуюся возможность. Военная операция могла завершиться намного быстрее. ЦАХАЛ должен был организовать преследование и уничтожение главарей боевиков уже через 10 дней после начала операции», — пояснил Шамир.

В то же время министр строительства Ури Ариэль («Байт а-Ехуди») сказал, что военная операция в секторе Газа должна была проходить с большей интенсивностью.

«Было ясно, что «мировая общественность» одернет Израиль и не даст продолжить борьбу против ХАМАС. Против террористов необходимо было действовать быстрее, энергичнее и интенсивнее», — уточнил он.

Одновременно замминистра Ципи Хотубели («Ликуд») заявила, что Израиль должен отклонить миротворческие потуги президента Обамы. «Предложение Вашингтона играет на руку ХАМАС. Подавляющее большинство граждан Израиля поддерживают продолжение военных действий в Газе до полного уничтожения группировки ХАМАС», — сообщила Хотубели.

Orbita.co.il 28.07.2014 11:47

Посмотреть также...

Муниципалитет просит жителей: не пускайте собак на детские игровые площадки

03/03/2021  15:28:28 В последнее время поступает все больше и больше жалоб на проникновение не привязанных …

2 комментария

  1. Так что Биби трус. А кто-то говорил что он герой. Видно попутали с его братом. А он боится что его пе примут в Америке, когда настанет время бежать.

  2. Так что Биби трус. А кто-то говорил что он герой. Видно попутали с его братом. А он боится что его пе примут в Америке, когда настанет время бежать Не говорила я этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *