Министры одобрили легализацию каннабиса | Nashe.Orbita.co.il

Министры одобрили легализацию каннабиса | Nashe.Orbita.co.il

сайт wikipedia. на фото иллюстрация

Министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект о легализации каннабиса, согласно которому его употребление будет разрешено не только в медицинских целях и не будет считаться преступлением.

Потребление марихуаны будет разрешено с 21 года. В законопроекте говорится, что человека нельзя будет осудить за использование каннабиса для личного потребления (до 50 грамм).

Также планируется создать специальные магазины для продажи каннабиса под надзором министерства здравоохранения. Ожидается, что 24 июня законопроект будет вынесен на голосование в предварительном чтении на общем собрании Кнессета. Инициаторами законопроекта являются депутаты Шарен Аскель («Ликуд») и Рам Шефа («Кахоль Лаван»).

Между тем у парламентской инициативы уже появились противники. Так доктор Нирит Раухбергер считает, что этот шаг значительно снизит возраст начала употребления наркотиков.

«Как только правительство решит снять полный запрет, закон становится неактуальным, — сказала она. — Доступность «легких» наркотиков увеличится, и все больше молодых людей в возрасте до 21 года, вероятно, будут употреблять марихуану».

Специалист также считает, что для принятия такого закона было выбрано весьма проблематичное время – накануне летних каникул и, возможно, второй волны вспышки коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

Установлена личность устроившего резню в Ницце

Установлена личность устроившего резню в Ницце

Французские СМИ назвали имя террориста, устроившего сегодня резню в базилике Нотр-Дам в Ницце (Франция), в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *