Министры поддержали законопроект Роберта Илатова, ограничивающий выдачу отсроченных чеков

001_Ilatov

Декабрь 16, 2013   3:52:27 PM

Министерская комиссия по законодательству поддержала законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберта Илатова, обязывающий государственные учреждения оплачивать услуги поставщиков и выполняемую для них работу в течении 30 дней. В настоящее время существует практика выдачи отсроченных чеков – на срок от 60 до 90  дней.

В случае принятия данный закон будет распространяться на правительственные структуры,  государственные компании, муниципалитеты, местные советы, университеты, религиозные советы, больничные кассы и все прочие учреждения, финансируемые из государственного бюджета.

Роберт Илатов, возглавляющий парламентскую подкомиссию по малым и средним бизнесам отмечает, что сложившаяся практика отсрочки платежей создает значительные трудности для поставщиков продукции и услуг, и далеко не все из них способны справиться с этой проблемой. Парламентарий подчеркивает, что отсрочка платежей госучреждениями на длительный срок вызывает настоящую цепную реакцию, когда малые и средние бизнесы в свою очередь, вынуждены откладывать выплаты по своим задолженностям, что, в конечном итоге, наносит серьезный ущерб экономике и выливается в повышение цен для потребителя.

 

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *