Министры проводят в Иерусалиме переговоры с германскими коллегами

647332_20140225110651

Flash90. Фото: О.Фитоусси

Февраль 25, 2014  11:34:05 AM

Во вторник, 25 февраля, в Иерусалиме проходят рабочие встречи в рамках визита в Израиль правительственной делегации Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель.

Помимо совместного заседания кабинетов министров запланированы переговоры между главами министерств. Отмечается, что в делегацию германского правительства вошли министры иностранных дел, обороны, юстиции, внутренних дел, экономики и технологий, транспорта и городского развития, сельского хозяйства, министр по делам семьи и пожилых граждан, а также министры труда и социального обеспечения, образования и научных исследований, экологии, здравоохранения, культуры, экономического сотрудничества и развития.

В ходе переговоров между министрами двух правительств ожидается подписание соглашений в сфере экономического сотрудничества, энергии и торговли, продвижения совместных проектов в развивающихся странах.

Министр внутренних дел Гидеон Саар провел переговоры со своим коллегой Томасом де Мезьером. Одним из соглашений, которые планируется подписать в ходе нынешнего визита, является договор, предоставляющий возможность израильским туристам работать в Германии в течение полугода после прибытия в страну. Германские туристы получат такое же право в Израиле.

Министр экологии Амир Перец побеседовал с министром экологии Германии Барбарой Хендрикс. Сообщается, что в ходе встречи Перец помимо прочего затронул вопрос об угрозах бойкота Израиля странами Европы и подчеркнул, что «такой шаг не поспособствует продвижению мирного процесса».

Министр обороны Моше Яалон встретился с главой оборонного ведомства Германии Урсулой фон дер Лейен. В ходе встречи Моше Яалон затронул вопрос Ирана. По словам израильского министра, «Иран продолжает распространять оружие по всему Ближнему Востоку, приводя к дестабилизации положения в регионе и не только в нем». Как сообщалось ранее, тема иранской ядерной программы обсуждалась 24 февраля на встрече премьер-министра Биньямина Нетаниягу с канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщила 25 февраля газета «Исраэль а-Йом», в ходе этого визита продолжатся переговоры по вопросу о приобретении Израилем у Германии систем морской защиты для охраны буровых установок по добыче газа, расположенных в море. Стоимость проекта оценивается в пятьсот миллионов шекелей.

Канцлер Германии встречается 25 февраля с президентом Израиля Шимоном Пересом и главой оппозиции Ицхаком Герцогом. После завершения встречи с Пересом германской гостье будет вручена «Президентская медаль» за вклад в укрепление безопасности Израиля и в борьбу с антисемитизмом.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Меркель встретилась с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился с министрами германского правительства на торжественном ужине в гостинице «Мецудат Давид» в Иерусалиме.

Речь идет о пятом визите правительственной делегации Германии в Израиль.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Мы евреи» Маргариты Алигер и ответ Михаила Ришкована

03/09/2021  12:10:00 В 1946 году журнал «Знамя» печатает знаменитое стихотворение Маргариты Алигер «Мы евреи», являющееся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *