Министры разрешили освобождать террористов

916c8d926800e057f115c26a8b032adb

Заседание кабинета
Фото: Канцелярия главы правительства

Октябрь 27, 2013   4:51:01 PM

Министры отклонили законопроект о запрете освобождения второй группы террористов — в рамках переговорного процесса с палестинцами. В поддержку инициативы проголосовали пять министров от НДИ и Еврейского дома. Восемь высказались против.

Как передает радиостанция «Коль Исраэль», заседание межминистерской комиссии по законодательству, на котором рассматривался проект закона, было бурным и сопровождалось взаимными упреками. В итоге дискуссии за законопроект высказались Ури Ариэль и Ури Орбах (Еврейский дом), Ицхак Аранович, Яир Шамир и Софа Ландвер. Против голосовали Гидеон Саар, Гилад Ардан, Лимор Ливнат, Юваль Штайниц (Ликуд), Яир Лапид, Яэль Герман (Еш атид), Ципи Ливни, Яаков Пери (Тнуа).

Отмечается, что министр от НДИ Ландвер и Аронович голосовали в поддержку освобождения первой группы палестинских заключенных, амнистированных в канун возобновления израильско-палестинских переговоров. Аналитики высказывают мнение, что изменившаяся позиция представителей НДИ могла стать своеобразной «местью» за провал Моше Лиона на муниципальных выборах в Иерусалиме.

Как ранее сообщал «Курсор»,  законопроект, предусматривающий запрет на освобождение террористов в рамках жестов доброй воли, был выдвинут партией Еврейский дом, а также главой коалиции Яривом Левином.

Этот законопроект будет подан в начале недели, в ходе которой должны быть освобождены 25 террористов – в рамках второго этапа амнистии. Поэтапное освобождение, в итоге которого на свободе должны оказаться 104 боевика, было согласовано перед возобновлением переговоров между Израилем и палестинцами. Еврейский дом голосовал против этого шага и с тех пор активно выступает против его реализации.

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *