Министры требуют пересмотреть политику освобождения заключенных террористов

2a8d0b3ce12aefa75306ed409652854c

Фото:Reuters

Сентябрь 23, 2013    10:23:20 PM

Семь министров израильского правительства — Нафтали Беннет, Исраэль Кац, Ури Урбах, Ури Ариэль, Узи Ландау, Софа Ландвер и Яир Шамир — направили сегодня, 23 сентября, обращение к главе правительства Биньямину Нетаниягу с требованием срочно созвать заседание правительства для обсуждения политики освобождения арабских заключенных в свете двух случаев убийства террористами израильских солдат.

Сержант Томер Хазан (20 лет) был убит в пятницу, 20 сентября, арабом из Самарии, который нелегально работал вместе с Томером в ресторане Бат-Яма. Старший сержант Галь Коби был убит вчера, 22 сентября, в Хевроне. Как показало расследование, террорист, убивший Томера Хазана, планировал использовать тело солдата для шантажа израильского правительства с целью добиться выхода на свободу его брата, осужденного на длительный срок тюремного заключения за причастность к организации теракта.

Министры требуют от правительства принципиально пересмотреть вопрос об освобождении заключенных террористов.

Напомним, что в рамках предварительных договоренностей об условиях возобновления переговоров с палестинцами в июле 2013 года правительство решило выпустить на свободу 104 арабских заключенных. Подавляющее большинство из них были осуждены за убийства евреев в начале 1990-х.

На днях выходящая в Лондоне на арабском языке газета «Аль-Хаят» сообщила со ссылкой на некий палестинский источник, что Израиль также согласился освободить еще 250 заключенных-террористов.

Требование об освобождении заключенных регулярно озвучивает председатель Палестинской автономии Абу-Мазен, по сообщению палестинских источников, оно периодические поднимается на переговорах с израильской делегацией.

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *