Реклама
Реклама
Министр абсорбции не позволила Биби агитировать репатриантов из Эфиопии

Министр абсорбции не позволила Биби агитировать репатриантов из Эфиопии

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата («Кахоль Лаван») отменила торжественную встречу политиков с репатриантами из Эфиопии, прибывшими в страну в конце прошлой недели на последнем самолете в рамках операции «Цур Исраэль». Об этом сообщает портал Ynet.

Тамано-Шата аргументировала отмену встречи, в рамках которой премьер-министр Нетаниягу намеревался произнести речь перед прибывшими с африканского континента, возможным нарушением закона о предвыборной агитации.

Нетаниягу может не приезжать. Торжественной церемонии не будет. Я с огромной любовью встречусь с репатриантами, вернувшимися на родину, — пояснила глава минабсорбции.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Незадолго до этого министр обороны Израиля Ганц отказался участвовать во встрече с репатриантами из Эфиопии и заявил, что Нетаниягу придал торжественному мероприятию политический оттенок и исказил его суть. Сразу после этого Биби сообщил, что намерен лично выступить перед новоприбывшими.

Ранее сообщалось, что второму премьер-министру Израиля пытались запретить участие во встрече с репатриантами из Эфиопии.

Министр транспорта Мири Регев («Ликуд») обратилась к юридическому советнику главы правительства Авихаю Мандельблиту с требованием запретить второму премьер-министру Израиля Бени Ганцу («Кахоль Лаван») встречу с 300 репатриантами из Эфиопии, которые в минувший четверг прилетели в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Издание Ynet сообщает, что это был девятый и последний рейс с репатриантами (кампания минобороны по эвакуации «Цур Исраэль»), на протяжении нескольких лет ожидавших репатриации в Израиль в лагерях для перемешенных лиц в окрестностях Гундара и Аддис-Абебы.

Регев аргументировала свое требование тем, что появление министра обороны на собрании с участием репатриантов может быть расценено как пропаганда, ставшая частью предвыборной кампании партии «Кахоль Лаван».

В прошлом Ганц и другие министры от «Кахоль Лаван» поддержали решение кабинета министров о доставке очередной партии «бней фалашмура» на историческую родину.

Отмечается, что организация доставки репатриантов из Эфиопии в Израиль перед парламентскими выборами стала одни из немногих полностью выполненных обещаний премьер-министра Нетаниягу. По мнению лидера «Ликуда», все новоприбывшие дружно проголосуют за партию действующего премьера, которая смогла осуществить операцию по их эвакуации в Израиль.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама