Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.

Otkritaya Linia Sofa Landver 29.04

 Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.

Апрель 30, 2014   11:18:00 AM

Во вторник, 29 апреля, в отделении министерства алии и абсорбции в аэропорту имени Бен-Гуриона  прошла очередная открытая телефонная линия с министром Софой Ландвер. Цель акции – ответить на многочисленные вопросы  репатриантов и вернувшихся израильтян, помочь им разобраться с нововведениями и правилами получения тех или иных льгот.

На данный момент Софа Ландвер — единственный министр правительства, который проводит подобные акции по телефону, а также во время личных встреч на открытых приемах в городских отделениях министерства.

Во время открытой 3-х часовой телефонной линии поступило 166 звонков от репатриантов и вернувшихся израильтян. Значительная часть обращений поступила от репатриантов 90-х: матерей-одиночек, пожилых граждан, многодетных семей. Чаще всего звучали вопросы о социальном жилье, курсах профориентации и профподготовки, а также вопросы, связанные с компенсациями и льготами, принятыми в этом году. Ряд поступивших вопросов требует более конкретного рассмотрения, в большей степени, это  вопросы, касающиеся проблемы социального жилья.

“К сожалению, вопрос социального жилья в центре страны  – очень сложный. Вместе с тем, мне удалось убедить сегодня несколько очередников пересмотреть свой выбор и дать согласие на переезд в другие районы страны. У нас есть на выбор квартиры в Беэр-Шеве, Нацерете, Офаким, Крайот, Сдероте и Димоне”- отметила министр.

Прямые телефонные линии с министром алии и абсорбции стали уже традицией. По словам сотрудников министерства,  звонки репатриантов являются индикатором ситуации в целом и, зачастую, с их помощью министерству удается разработать новые программы и поправки к законам.

Сообщение подготовлено пресс-службой министерства алии и абсорбции.

Фото предоставлено ZEDFILMS.

На фотографии: министр Софа Ландвер отвечает на звонки репатриантов во время открытой телефонной линии.

По всем вопросам вы можете обратиться к МирьямГершгорн 053-3328809 или по адресу: miryam.gershgoren@gmail.com

Anna Magin Public Relations

Посмотреть также...

Суд обязал Яира Нетаниягу заплатить 500 тысяч шекелей

03/01/2021  10:44:52 Новости 10:21 1 марта Globes сообщает о том, что мировой суд в Кфар-Сабе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *