Министр алии и абсорбции Софа Ландвер в Ришон ле-Ционе.

Фото автораIMG_3387-1

Октябрь 12, 2013   2:22:33 PM

Как мы уже сообщали, 10 октября в Ришон ле-Ционе побывала министр алии и абсорбции Софа Ландвер. Вместе с вице-мэром города Вадимом Кирпичевым они посетили первый ульпан в Израиле, работающий по новейшей технологии обучения учащихся ивриту.  Речь идёт о современной методике преподавания языка, основанной на технологии интерактивного обучения. Уже 13 октября первые 20 человек сядут за компьютеры и начнут заниматься по новейшим программам. Министр Софа Ландвер провела беседы с педагогическим коллективом ульпана, побывала в учебных группах, беседовала с новыми репатриантами из разных стран мира. Учащиеся и педколлектив выразили огромную благодарность Софе Ландвер и вице-мэру Ришона Вадиму Кирпичеву за огромную помощь в реализации этого проекта.

На этом пребывание министра в Ришон ле-Ционе не завершилось. К Софе Ландвер и Вадиму Кирпичеву присоединился один из руководителей партии НДИ, в прошлом депутат Кнессета и министр туризма Стас Мисежников. Они посетили два дома для пожилых людей города и встретились с его жителями.

Люди рады были этим встречам.

Вадим Кирпичев на правах представителя власти города представил гостей, которые в этом практически не нуждались. В залах не было ни одного человека, который бы не знал своих представителей в коридорах власти.

Стас Мисежников, выступая первым, коротко рассказал о той работе, которую проводит министр алии и абсорбции вместе с вице-мэром города Вадимом Кирпичевым на благо русскоязычной общины Ришона. Он отметил самую большую победу представителей партии НДИ за прошедшую каденцию – это строительство домов для престарелых в городе, утверждение строительства малогабаритного, а значит, дешевого жилья для молодых семей, строительство 4000 единиц социального жилья, успешное развитие спорта в городе, особенно среди детей и подростков, борьба с наркоманией и алкоголем.  Стас Мисежников остановился и на других достижениях фракции «Наш Дом Ришон» во главе с молодым и энергичным вице-мэром города Вадимом Кирпичевым. Он отметил необходимость идти на выборы всем жителям города и поддержать единственно работоспособный список «Наш Дом Ришон» партии НДИ. Только сильная фракция НДИ в муниципалитете Ришона, опираясь на силу собственной партии, может справиться с несправедливостью отношения к русскоязычной общине, с махровым израильским бюрократизмом на всех уровнях власти. Стас Мисежников выразил свою поддержку Вадиму Кирпичеву и призвал слушателей сделать правильный выбор.

Выступая перед жителями домов для пожилых людей, министр алии и абсорбции Софа Ландвер сказала следующее: «…Когда я приступила к своим обязанностям министра абсорбции, бюджета на строительство социального жилья вовсе не было. А сейчас вы живете в замечательном комплексе. Напротив для таких же как вы, для ваших друзей, знакомых и близких строится ещё один подобный комплекс со всеми инфраструктурами: магазинами, почтой, банком, помещениями для работы врачей, новыми автобусными остановками и другими жизненно важными комплексами.  Это результат работы Вадима Кирпичева. И ему можно сказать большое спасибо. Он постоянно требует от меня всё новых и новых возможностей для улучшения жизни в городе. Своей настойчивостью и упорством Вадим, а не кто-то другой, добился ещё 200 единиц жилья. Не каждому городу это удается сделать, а он добился…

За последние 20 лет в государстве Израиль не было бюджетного строительства. Вы прекрасно знаете, сколько каждый из вас стоял в очереди – 17-20 лет….

В определенных городах есть общественная земля. Не во всех, но в Ришоне есть. Наша партия потребовала от правительства, что на этой земле надо строить социальное жилье. Не легко было переломить сопротивление правительства, а главное, мэров городов, которые не с восторгом восприняли эту идею. Видите ли, им не выгодно селить у себя стариков. А Вадиму Кирпичеву удалось убедить, нет, правильней будет сказать, заставить в прямом смысле этого слова мэра города Дова Цура пойти на такое строительство. Правда, кое-кто в вашем городе приписывает себе эту заслугу. Не верьте. Без давления партии ни один депутат ничего не сможет сделать в мэрии…

Друзья, мы смогли в министерстве абсорбции изменить многое в лучшую сторону. Это программа «Камея», которую нам удалось сохранить. И около 300 ученых-репатриантов продолжают получать деньги и работать на благо нашего государства…

Какая ситуация была с врачами вы хорошо знаете. Люди не могли сдать экзамены на протяжении многих лет и вынуждены были уходить из профессии или уезжать обратно в те страны, из которых они прибыли… Приехали в Израиль 25000 врачей. Мы не могли не помочь им нормально абсорбироваться, и в корне изменили интеграцию врачей-репатриантов в профессию. Открыты дополнительные курсы по подготовке к профессиональному экзамену. Министерство абсорбции добавляет сейчас 15 баллов к оценке каждого врача. Благодаря этому, 95% репатриантов сдают экзамены с первого раза и приступают к работе по профессии.

Только что мы были в ульпане, в котором, благодаря Вадиму Кирпичеву, перешли на новые технологии обучения ивриту. Мы с министерством образования предоставили такую возможность трем городам. И только Ришон сумел воплотить эту идею в жизнь. Повторяю, благодаря Вадиму Кирпичеву и нам – его опоре в правительстве. В связи с этим хочу сказать следующее — это стало возможным благодаря крепкой спайке министров от партии «Наш Дом Израиль» с представителем этой партии в городе Вадимом Кирпичевым. Депутаты и вице-мэры городов, опирающиеся на своих партийных представителей в правительстве и Кнессете могут добиться на местах существенных результатов для граждан собственных городов. Только имея силу за спиной в лице министров и депутатов Кнессета, на местах могут решаться любые проблемы. И не верьте тем одиночкам, которые идут самостоятельными списками, раздирая на части нашу русскоязычную общину стремлением к удовлетворению собственных амбиций. Это впустую выброшенные мандаты. Даже, если таким одиночкам удастся обмануть надежды людей, то они ничего не смогут сделать для своих избирателей. Запомните это хорошо и не поддавайтесь на их «сладкое предвыборное пение». Подобные индивиды думают только о себе, используя наивность, благородство и товарищеские отношения своих знакомых. Приведу пример. Замечательный в прошлом тележурналист Давид Кон, которого я уважаю, решил идти на выборы самостоятельно без поддержки партии на русскоязычной улице. И что из этого получилось? Нет хорошего журналиста. Нет вновь испеченного политика. Нет ещё одного мандата у партии НДИ. Но партия это переживет, а вот надежды определенных людей, поверивших «одиночке», увы, не оправдались. Я очень не хочу, чтобы вы оказались в подобной ситуации…

Только вы даете нам силу. А мы, имея эту силу, сможем достойно отстаивать ваши интересы на всех уровнях власти…

Не могу не остановиться на работе с ветеранами войны, блокадниками и инвалидами войны. Вспомните, дорогие друзья, как вас встречали ещё десять лет назад. На наших ветеранов смотрели, как на экзотику с какими-то» побрякушками» на груди. А теперь? Мы с гордостью празднуем 9 мая, и на вас, дорогие мои, смотрят с уважением и пониманием. Мы открыли множество музеев боевой славы во многих городах страны и финансируем их содержание…

Я расскажу вам, как мы готовились к празднику победы в Латруне. В моем министерстве вовсе не было денег для проведения такого грандиозного мероприятия. Более того, существовал огромный дефицит. Нужны были миллионы шекелей. Я пошла к Авигдору Либерману и рассказала о положении дел. Он мне однозначно сказал, чтобы я тратила несуществующие деньги в долг, но праздник для людей провела на самом высоком уровне. Они этого заслуживают. И он таким и был. Все, кто присутствовал на этом празднике: премьер-министр, министр обороны, депутаты от всех партий отметили, что мы умеем по-настоящему уважать и чтить своих ветеранов, и у нас, русскоязычной общины, необходимо всем учиться…

И в вашем городе каждый День победы проводятся парады ветеранов. Это тоже не само собой делается. За этим стоят наши представители в мэриях городов. Замечу, что далеко не во всех городах эти парады устраиваются…

Друзья, я ещё раз хочу вам сказать, что мы с вами одна команда. Вы, в первую очередь, а потом мы – муниципальные деятели, министры и депутаты Кнессета. Все вопросы у нас в Израиле не решаются симпатиями или антипатиями, улыбками или товарищескими похлопываниями по плечу. Они решаются силой. Есть сила, с нами говорят. Нет силы, с вами никто не будет серьезно разговаривать…

Муниципалитет – это часть жизни каждого из нас. От того, кто будет там представлять вас будет зависеть благополучие ваших детей и внуков. Ну, и конечно, ваше. Дадите силу тем людям, за чьей спиной стоит сильная партия, а не собственные амбиции, получите в десять раз больше, чем сможете ожидать…

Я смотрю, что происходит в Ашдоде. Раньше у нашей общины было 9 мандатов, а сегодня каждый выступает сам за себя, льют грязь друг на друга. И что они получат в конечном итоге? Не нужно даже гадать. Итак ясно. Пусть это не случится в вашем прекрасном городе.

Наша партия поддерживает на этих муниципальных выборах, как и на прошлых, вице-мэра города Вадима Кирпичева. Он многое сделал для Ришона. И ещё многое обязан воплотить в жизнь, так как у нас с ним планов «громадье». И все они направлены на благо города и русскоязычной общины. Голосуйте за Вадима Кирпичева и предвыборный список «Наш Дом Ришон». Запомните, наша буква «ל» «Ламед»! Я верю в ваш разум и здравый смысл! Вы не позволите никому себя обмануть!».

Ещё долго продолжался откровенный разговор с пожилыми людьми. Они задавали насущные вопросы министру алии и абсорбции Софе Ландвер и вице-мэру Вадиму Кирпичеву.

Не оставался в стороне и Стас Мисежников, которого с теплом и уважением встречали во всех коллективах и выражали надежду на его скорейшее возвращение в политику. Такими министрами приумножается государство Израиль. Таков был общий посыл жителей Ришона Стасу Мисежникову.

После этих встреч Софа Ландвер, Вадим Кирпичев и Стас Мисежников посетили эфиопскую общину в Ромат-Элиягу. И там состоялся откровенный разговор о проблемах общины и её интеграции в израильскую жизнь.

Жители города Ришон ле-Цион остались довольными этими встречами и высказали уверенность в том, что вице-мэр города Вадим Кирпичев продолжит свою успешную работу на благо города и русскоязычной общины.

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

IMG_3389-1

IMG_3395-1

IMG_3403-1

IMG_3404-1

 

IMG_3408-1

IMG_3429-1

IMG_3431-1

IMG_3435-1

IMG_3447-1

IMG_3449-1

IMG_3454-1

IMG_3455-1

IMG_3456-1

IMG_3457-1

IMG_3459-1

IMG_3462-1ф

IMG_3467-1

IMG_3475-1

IMG_3477-1

IMG_3479-1

IMG_3481-1

IMG_3482-1

IMG_3485-1

IMG_3492-1

IMG_3498-1

IMG_3499-1

IMG_3504-1

IMG_3505-1

IMG_3514-1

IMG_3515-1

IMG_3523-1

IMG_3533-1

IMG_3508-1

 

 

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *