министр здравоохранения Израиля сообщил о второй волне эпидемии

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн («Ликуд») выступил перед журналистами, рассказав о текущей ситуации с коронавирусной эпидемией.

Главной мыслью его выступления было то, что Израиль «находится в начале второй волны заболеваемости «ковидом». Как отмечает министр, глобальная цель правительства – добиться максимальной пользы при минимизации ущерба.

«Я с первого же дня решил, что не займу крайнюю позицию на одном из флангов, а буду при всех решениях учитывать как медицинские аспекты, так и экономические нужды частного сектора, — отметил Эдельштейн. – Мы вместе с другими министрами работали над возможностью для возобновления работы банкетных залов, культурных заведений, общественного транспорта. И я все время напоминал, что если не будет выполнения инструкций, все это придется закрыть».

По словам Эдельштейна, его предупреждения были «недостаточно услышаны».

Поэтому теперь он представил правительству и общественности план новых ограничений, позволяющих избежать тотальной экономической блокады.

В качестве компромиссных мер Минздрав предлагает: ограничения на религиозные церемонии (обряды обрезания, свадьбы, бар-мицвы); ограничения на работу синагог; ограничения на скопления людей; заочные экзамены в вузах; удаленную работу в госсекторе и рекомендации по работе ограниченными группами на частных предприятиях (навязывать порядок работы частному сектору Эдельштейн пока не намерен).

Министр здравоохранения посетовал, что «кое-кто» провоцирует «популистскую общественную дискуссию», что его упрекают в завышении цифр и в раздувании истерики. Как считает Эдельштейн, эта позиция его оппонентов «выгодна для них, но опасна для всех». Министр не готов согласиться с утверждениями типа «нечего разводить панику, помрут еще несколько старичков, и ладно».

Эдельштейн отметил, что склонность прессы к запугиванию населения тоже не способствует трезвому подходу. Он констатировал, что израильские СМИ склонны самостоятельно складывать числа, публикуемые Минздравом, чтобы вывести «данные за сутки», и попросил придерживаться точной статистики, публикуемой Минздравом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *