Реклама
Реклама

Министр обороны возмущен решением комиссии Шакед

Реклама

4033a97eb529af17ebd5453eb8c1570d

Моше Яалон
Фото: Mueller / MSC

Февраль 11, 2014    8:19:28 AM

Руководители оборонного ведомства страны с изрядной долей возмущения узнали, что члены комиссии Шакед с одной стороны — проголосовали за сокращение службы солдат-мужчин на 4 месяца, а с другой — предложили, чтобы ЦАХАЛ нашел решение для продления службы солдаток. Голосование депутатов по этому поводу перенесено на следующую неделю.

Министр обороны Моше Яалон также не был доволен принятым решением. Источники в его окружении утверждают, что министр потребует проведения повторного голосования по этому поводу, в ходе которого депутаты проголосуют за формулу сокращения армейской службы, которая была разработана силами оборонного ведомства.

«Комиссия Пери проголосовала в свое время за предложение, согласно которому должен произойти параллельный процесс: с одной стороны срок службы мужчин должен быть сокращен, это происходит за счет продления срока службы женщин. Комиссия Шакед, между тем, проголосовала только за часть этого соглашения, это безответственно», — заявил высокопоставленный источник в министерстве обороны.

Источники в министерстве сообщили, что действиями комиссии Шакед недовольны как специалисты этого ведомства, так и лично министр обороны. Продление службы женщин и сокращение службы мужчин — это комплексное решение, два этих шага зависят друг от друга. Именно поэтому министр обороны намерен потребовать от Аелет Шакед отмены предыдущего решения и отмены голосования.

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама