Министр обороны: во время операции в Газе кибератаки на Израиль вели государства

692195_20140915094553

NEWSru.co.il. Фото: А.Гаврилова

Сентябрь 15, 2014   10:32:59 AM

Министр обороны Моше Яалон, выступая на Международной конференции по компьютерной безопасности в Тель-Авивском университете, заявил в понедельник, 15 сентября, что недавняя операция ЦАХАЛа в секторе Газы «Нерушимая скала» еще раз доказала актуальность проблемы киберпреступности и кибертерроризма.

Яалон подчеркнул, что во время операции «Нерушимая скала» Израиль подвергался многочисленным кибернападениям, как со стороны террористических организаций и частных лиц, так и со стороны отдельных стран. При этом министр не назвал государства, причастные к такого рода атакам.

По словам министра обороны, для борьбы с киберпреступностью государству необходимо обладать развитой инфраструктурой, готовой не только к защите, но и к кибернападениям. Яалон также подчеркнул, что важнейшим фактором в борьбе с киберпреступностью является сотрудничество внутри государства, в том числе с коммерческими компаниями, а также международное сотрудничество.

Моше Яалон рассказал о новой совместной программе министерства просвещения и министерства обороны, в рамках которой ученики старших классов некоторых израильских школ изучают современные кибертехнологии и приобретают навыки борьбы с киберпреступностью.

Министр вновь заявил, что не следует экономить на обороне своей страны.

Накануне на 4-ой конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, уделивший особое внимание деятельности специального подразделения военной разведки 8200. Глава правительства заявил также: «Миллиарды, которые мы инвестировали в последние годы в оборону Израиля, спасли экономику страны. Миллиарды, которые мы инвестировали в систему «Железный купол», позволили экономике Израиля функционировать в ходе последней военной операции, помогли избежать оттока инвестиций из страны. Миллиарды, потраченные на строительство забора безопасности у южной границы, полностью остановили поток нелегальных иммигрантов и остановили джихадистов на Синае – однозначную угрозу экономике, обществу и государству. Раздавалась критика в адрес чрезмерных расходов на оборону, но я боюсь подумать, что было бы с экономикой Израиля, если бы не те инвестиции».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *