Министр обороны Израиля призывает миротворцев готовиться к войне

88006262c0a70c650fbc7c90424f5054

СеМоше Аялон, министр обороны Израиля
Фото: Yonatan Sindel/Flash90нтябрь 17, 2013   8:24:19 AM

Американо-российский план по Сирии, предполагающий уничтожение арсеналов химического оружия Дамаска, доказал, что реальная угроза силы может способствовать принятию дипломатических решений. Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

«Последние события, в частности дипломатическое решение о разоружении Сирии и лишении ее химического оружия, требуют решительных действий, по прошествии времени их будут судить в соответствии с результатами», — заявил Моше Яалон, обращаясь к сотрудникам министерства обороны.

«Это является доказательством для стран свободного мира, что значительная и заслуживающая доверия военная угроза, примененная в начале кризиса, служит сдерживающим фактором для опасных, неконтролируемых режимов и способна продвигать дипломатическое решение по разоружению страны от оружия массового уничтожения», — говорится в заявлении главы оборонного ведомства.

«Другими словами, тот, кто стремится к миру, должен готовиться к войне», — добавил Моше Яалон.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри во время своего краткосрочного визита в Иерусалим заявил, что, несмотря на достигнутую договоренность с Россией по поводу мирного разоружения Сирии, США пока не снимает своей угрозы военного удара против Дамаска.

«Угроза применения силы остается, и угроза эта реальна», — заявил Джон Керри на совместной пресс-конференции с израильским премьером Биньямином Нетаниягу. Его израильский коллега, в свою очередь, отметил, что лишение Дамаска запасов химического оружия сделает регион «гораздо безопаснее».

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Один комментарий

  1. И кто такой умный придумал этот идиотский заголовок?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *