Министр обороны: не бойтесь войны, мира все равно не будет

b_16_06_2013_08_06_38_89608865

Ноябрь 10, 2013   8:04:53 AM

В интервью NRG-Maariv министр обороны Моше (Буги) Яалон сформулировал свое видение стратегии Израиля в ближневосточном конфликте. Яалон заявил, что Израилю «не надо слушать угрозы — будет третья интифада, не будет третьей интифады».

Министр обороны не сказал, что интифады не будет. По мнению Яалона, об этом просто не стоит думать, так как конфликт с палестинцами разрешить невозможно: «Они до сих пор рассказывают детям, что Хайфа и Акко — палестинские порты». Аялон не верит и в то, что конфликт заметно влияет на общую обстановку на Ближнем Востоке.

Министр полагает, что Израиль заинтересован в продолжении мирных переговоров, но надо понимать, что эти переговоры ни к чему не приведут. Конфликт был, есть и будет — никаких перспектив мирного урегулирования Моше Яалон не видит. При этом глава оборонного ведомства подчеркивает, что Израиль не хочет управлять палестинцами: «У них есть политическая независимость, и хорошо, что есть».

Яалон заявляет, что Израиль готов «содействовать палестинцам в экономическом развитии, в создании государственных структур, в наведении законности и порядка, в образовании». Ту ситуацию, которая существует сейчас, он считает не просто удовлетворительной, а единственно возможной, — стратегия Яалона заключается в том, чтобы всеми силами сохранять статус-кво.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *