Реклама
Реклама
Министр обороны обратился к исламистам из Раам, чтобы свалить Биби

Министр обороны обратился к исламистам из Раам, чтобы свалить Биби

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Бени Ганц («Кахоль Лаван») встретился с лидером арабской исламистской партии Раам Мансуром Аббасом и просил его поддержать кандидатуру лидера оппозиции Яира Лапида («Еш Атид») на предстоящих консультациях в резиденции президента Ривлина.

О контактах Ганца с Аббасом информирует 13 канал ИТВ. Сообщается о том, что политики уже запланировали новую встречу, которая должна состояться в самое ближайшее время.

В настоящий момент Аббас, который придерживается прагматичного подхода, занимает выжидательную позицию. Он надеется на щедрое предложение со стороны «Ликуда» о поддержке правительственной коалиции в обмен на выделение миллиардных ассигнований на нужды арабского сектора (жилищное строительство, развитие инфраструктуры, борьба с преступностью и т.д.)

Ранее сообщалось, что Аббас встретился с председателем партии «Еш Атид» Яиром Лапидом и представил ему список требований в обмен на поддержку при создании правительства национального единства.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Мансур Аббас и Яир Лапид

Аббас потребовал заморозить законопроект о еврейском демократическом характере государства Израиль («хок леом»), а также ассигновать миллиарды шекелей на программу подавления уголовной преступности в арабском секторе.

Кроме этого он добивается признания незарегистрированных арабских (бедуинских) поселений в Негеве и отмены закона Каменеца, который позволяет сносить незаконные арабские постройки без длительного судебного процесса.

На встрече в бывшим депутатом Аюбом Карой (экс-«Ликуд») Аббас заявил, что из-за требований радикальных элементов в партии «Ционут а-датит» ему будет сложно поддержать переизбрание премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

«Любая коалиция (при поддержке арабской партии – прим. НК) будет полностью парализована. Невозможно сотрудничать ни с правыми, ни с левыми, — пояснил Аббас, — Мы (арабы) не имеем права выйти на демонстрации. Что нам осталось, согласно поднимать руку в Кнессете?»

В то же время Аюб Кара заявил, что израильские политики должны оценить прагматичный стиль Аббаса и воздержаться от резких заявлений в адрес арабского населения. «Необходимо использовать возможность и найти элементы, необходимые для сотрудничества с арабским сектором населения», — пояснил он.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Арабы угрожали убийством врачу-стажеру в больнице Израиля

Арабы угрожали убийством врачу-стажеру в больнице Израиля

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Полиция северного округа ведет расследование по факту угроз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама