Министр обороны России рассказал германской коллеге, что в России "другой директор школы", а немцам надо молчать и еще сто лет замаливать грехи

Министр обороны России рассказал германской коллеге, что в России «другой директор школы», а немцам надо молчать и еще сто лет замаливать грехи

Министр обороны России Сергей Шойгу сравнил заявление коллеги из Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр с выступлением ученицы младших классов, у которой один из родителей работает директором школы. Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Недавно Крамп-Карренбауэр во время выступления в бундестаге заявила: «Это факт, что российская сторона вложила значительные средства в модернизацию своих вооруженных сил, что у них есть новое оружие, что угроза стала намного более очевидной».

«Здесь это похоже на выступление ученицы младших классов с нападками, кстати, на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы, которая может себе все позволить, она может выйти на трибуну и начинает говорить, что с этим надо говорить… Так мы в другой школе, ребята, у нас директор другой. Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые.., вам еще лет сто, если не больше, отмаливать, что сделали ваши предки», – заявил Шойгу после завершения географического диктанта в штаб-квартире Российского географического общества, президентом которого глава оборонного ведомства и является. 

Шойгу напомнил журналистам об обнаруженном в 2020 году в акватории Черного теплохода «Армения», потопленного фашистской авиацией в 1941 году. Ранее сообщалось, что на судне могло находиться от 6 до 10 тысяч беженцев и раненых. Министр обороны России отметил, что гибель «Армении» является одним из эпизодов войны, о котором нельзя забывать и о котором надо рассказывать современном поколению. «Особенно когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он отметил, что ранее глава военного ведомства Германии уже озвучивал похожие по смыслу заявления. Шойгу сказал, что после заявления Урсулы фон дер Ляйен он посоветовал коллеге спросить у дедушки, главы германского военного ведомства, как это – разбираться с Россией с позиции силы. Напомним, что летом 2019 года, выступая  в Европарламенте, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «Кремль не прощает слабостей» и что с Москвой надо разговаривать с «позиции силы».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *