Реклама
Реклама

Министр обороны Яалон: возможно, похищенные еще живы

Реклама

808_19553898_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 14, 2014   2:45:57 PM

Командование ЦАХАЛ передислоцировало десантные подразделения в окрестности Хеврона, где ВС Израиля готовятся к проведению операции по освобождению заложников, похищенных палестинскими террористами в минувший четверг. Как сообщает портал Ynet, на военно-тренировочную базу, расположенную в пригороде Хеврона, переведены 2.000 спецназовцев.

В самом Хевроне в последние сутки не наблюдается нарушений общественного порядка. К настоящему моменту ЦАХАЛ оставил открытыми дороги, ведущие в город. Внутри Хеврона также нет армейских КПП.

В то же время министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что правительство и армейское командование склоняются к выводу о том, что похищенные израильтяне живы.

По его словам, за последние полтора года ЦАХАЛ и ШАБАК предупредили 44 попытки палестинских террористов, которые пытались похитить солдат и мирных граждан.

Параллельно неназванный представитель Генштаба ЦАХАЛ заявил, что операция по освобождению заложников может занять длительное время.

«Возможно, мы перед началом длительных переговоров по освобождению заложников, которые продлятся дольше, чем несколько часов, — пояснил источник. – Мы действуем в полном взаимодействии с властями ПА. Сегодня ночью были проведены многочисленные аресты лиц, подозревающихся в соучастии к похищению учеников религиозной школы из Кфар-Эцион». 

Orbita.co.il 14.06.2014 14:14

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама