Министр образования и председатель Совета по высшему образованию Гидеон Саар второго января произнес речь на торжественной церемонии, ...

Министр образования: "Университет в Ариэле заслуженно получил свой статус"

Министр образования и председатель Совета по высшему образованию Гидеон Саар второго января произнес речь на торжественной церемонии, посвященной присвоению статуса университета академическому центру в Ариэле.

"На фоне всех нападок и возражений различных заинтересованных лиц, процесс признания университета не мог быть завершен без поддержки премьер-министра — благодаря которому мы собрались здесь сегодня", — сказал министр образования.

Кроме того, согласно министерскому пресс-релизу, Гидеон Саар, в частности, заявил: "Мы поступили в соответствии с нашим мировоззрением: предоставили возможность жителям периферии получать высшее образование, создав медицинскую школу в Цфате, против чего также были возражения.

На сегодняшний день новая медицинская школа в Израиле существует уже второй год. Ее функционирование благотворно влияет на развитие региона, на молодых людей, а также на систему высшего образования, — и добавил: — И учреждение восьмого университета стоит в одном ряду с этой мерой, оно призвано развивать науку, знания и конкуренцию.

Университет в Ариэле заслуженно получил свой статус. Последний университет был основан 40 лет назад, и тогда существующие университеты возражали против его создания. Никто не хотел открывать "для всех" двери закрытого клуба. В этом смысле мы наблюдаем повторение истории".

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *