Реклама
Реклама
министр юстиции и главы ФБР и ЦРУ

министр юстиции и главы ФБР и ЦРУ

Реклама

Известный российский бизнесмен Евгений Пригожин (его иногда называют в СМИ «поваром Путина») написал заявление в Следственный комитет России, сообщив о попытке граждан США похитить его.

«Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы», — говорится в аккаунте пресс-службы компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену, в социальной сети «ВКонтакте».

В заявлении указывается, что органы государственной власти США объявили вознаграждение за содействие в задержании российского гражданина, не имея объективных доказательств совершения им преступления.

В заявлении отмечается, что Пригожин не совершал преступлений на территории России и США, преследование бизнесмена вызвано политическими причинами.

В заявлении указаны члены «организованной преступной группы», якобы намеревающиеся похитить гражданина России: это глава ЦРУ Уильямс Бернс, глава ФБР Кристофер Рэй и министр юстиции США Меррик Гарланд.

Пригожин потребовал возбудить уголовное дело в отношении указанных лиц в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Израильтяне, прилетающие из России, будут изолированы для проведения анализов в Бен-Гурион

Израильтяне, прилетающие из России, будут изолированы для проведения анализов в Бен-Гурион

фото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал подростков и молодежь школьного возраста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама