Минобороны отказалось признавать Эльора Азарию инвалидом войны

Минобороны отказалось признавать Эльора Азарию инвалидом войны

Во вторник реабилитационный отдел Министерства обороны вынес отрицательную резолюцию по заявке бывшего сержанта Армии обороны Израиля Эльора Азарии о признании его военным инвалидом.

Азария, застреливший пленного араба, отсидел полтора года в армейской тюрьме и вышел на свободу в мае 2018 года. Процесс по этому делу был резонансным – изрядная часть израильского населения поддерживала «вольного стрелка» Азарию, считая, что «террорист должен быть мертв».

В июне этого года Азария подал в реабилитационный отдел Минобороны просьбу о признании его инвалидом, утверждая, что «психически пострадал» из-за всей истории с судом и тюрьмой.

В Министерстве обороны его заявку рассмотрели со всей серьезностью и лишь сейчас дали ответ. Как уже говорилось выше, в министерстве отклонили эту просьбу, но не потому, что признали Азарию психически здоровым. Отказ обосновывается законом, согласно которому «человек, инвалидность у которого вызвана дурным и неподобающим поведением», лишается прав на этот статус и положенные льготы.

Поскольку Азария был осужден двумя армейскими инстанциями за причинение смерти, в Минобороны сочли, что это как ничто другое можно считать «дурным и неподобающим поведением», лишающим Азарию права на инвалидность, связанную с этими событиями.

Правда, в министерстве уточнили, что Азария всегда может оспорить этот отказ в суде.

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *