Минобороны РФ проиллюстрировало эффективность "Искандеров" кадрами удара по сирийской больнице

Минобороны РФ проиллюстрировало эффективность «Искандеров» кадрами удара по сирийской больнице

Министерство обороны России обиделось на критику российских ракетных комплексов «Искандер», высказанную премьер-министром Армении Николом Пашиняном, и показало эффективность этого вида вооружений на примере применения его в Сирии.

Однако группа CIT (Conflict Intelligence Team), занимающаяся расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов по открытым источникам, утверждает, что на видео попал удар по Национальной больнице в сирийском городе Азаз.

«Нам не удалось найти фотографий или видеоматериалов последствий этого ракетного удара, однако в феврале 2016 года об атаке на эту больницу сообщали оппозиционное СМИ «Алеппо Тудей» и международная правозащитная организация «Хьюман райтс вотч», — говорится на сайте CIT.

Больница, о которой идет речь, была эвакуирована за 10 дней до атаки, когда оказалась на линии фронта. «Неизвестно, знали ли об этом в российском командовании, нанося удар, однако удары по действующим больницам за годы конфликта были нередким явлением», —  сказано в публикации. Ранее газета  «Нью-Йорк Таймс» писала о четырех ударах российской авиации по больницам в течение суток в мае 2019 года.

Кроме того, CIT, ссылаясь на публикации в соцсетях, отмечает, что заявление Минобороны РФ, согласно которому комплексы «Искандер» не применялись во время военного конфликта в Карабахе, «по-видимому, также не соответствует действительности».

Источник


Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *