Горячие новости

Минсвязи договорился с "Гистадрутом". Забастовка на почте завершена

696654_20141007135547

Flash90

Октябрь 07, 2014   2:11:42 PM

На состоявшейся в 13:00 часов специальной пресс-конференции министр связи Гилад Эрдан и председатель Всеобщей федерации профсоюзов («Гистадрут») Ави Нисанкорен сообщили о прекращении забастовки в почтовой компании «Доар Исраэль», а также забастовок солидарности, организованных профсоюзами в поддержку почтовых служащих.

После длительных переговоров сторонам удалось договориться о плане реформы государственной почтовой компании, находящейся в тяжелой финансовой ситуации.

В рамках программы оздоровления за четыре года будут сокращены 1.200 из 6.200 ставок. Большинство ставок будет сокращено за счет выхода работников на досрочную пенсию с выплатой повышенной компенсации (общая стоимость компенсаций оценивается в 700 миллионов шекелей).

Количество дней разноски почты будет сокращено с 5 в неделю до 2,5 в неделю (на одной неделе — воскресенье, вторник, четверг, на следующей — понедельник, среда). Начнется процесс автоматизации почтовых отделений с целью сокращения очередей. Среди прочего, в отделениях должны будут появиться автоматы по продаже марок и по выдаче посылок. По требованию минсвязи, в конце процесса реформы средний срок ожидания в очереди не должен будет превышать 10 минут.

Часы работы почтовых отделений по вечерам будут продлены до 20:00 часов. Также будет осуществляться развозка заказной почты в вечерние часы. Однако вес развозимых посылок не будет превышать 500 граммов (для частных лиц) и 1 килограмма (для организаций). Почтовые служащие должны будут доставлять адресатам не менее 90% почты, предназначенной для доставки на дом, чтобы снизить нагрузку на почтовые отделения.

Еще одной частью реформы будет открытие почтовых отделений в крупных супермаркетах в формате «магазин в магазине».

Стороны договорились, что на первом этапе 20% акций почтовой компании будут проданы частному инвестору. Позднее на бирже будет эмитирован дополнительный пакет акций, не превышающий 20%. Не менее 60% акций останутся в руках государства.

http://newsru.co.il/israel/07oct2014/post309.html

Посмотреть также...

Нетаниягу продлевает карантин, чтобы отсрочить суд и угодить ультраортодоксам. Интервью Девятому каналу.

01/28/2021  10:34:11 Нетаниягу продлевает карантин, чтобы отсрочить суд и угодить ультраортодоксам. Интервью Девятому каналу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *