Минские "неравнодушные граждане" забили до смерти еще одного протестующего

Минские «неравнодушные граждане» забили до смерти еще одного протестующего

Сегодня, 12 ноября, стало известно о смерти еще одного участника белорусских протестов. 31-летний Роман Бондаренко скончался в минской больнице. Накануне его избили силовики на «Площади Перемен».

11 ноября в двор дома Бондаренко приехали люди без знаков различия и в масках снимать бело-красно-белые ленты. Роман вышел спросить, что происходит, и его «профессионально задержали». По словам очевидцев, его избили, подняли с земли и увезли на микроавтобусе в РУВД. Оттуда Бондаренко оправили в больницу с формулировкой: «Травмы получил во время драки».

Роман попал в отделении нейрохирургии в тяжелом состоянии. У него диагностировали отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, субдуральные гематомы, ушибы и ссадины. «Врачи оперировали Романа Бондаренко несколько часов, все это время он был без сознания. Родным оптимистичных прогнозов не давали: говорили, что шанс выжить один из тысячи», — пишет портал TUT.BY

В белорусском МВД заявили, что в избиении участвовали «неравнодушные граждане, пытавшиеся восстановить порядок», а милиция приехала позже и вызвала ему скорую помощь.

 

Белорусы в память об убитом возлагают цветы на месте нападения «тихарей».

 

 

За время белорусских протестов погибло уже несколько человек, сотни людей жаловались на насилие со стороны силовиков, в том числе и после задержаний. Пытки сотен людей задокументировали эксперты ООН. Протестующие требуют отставки Александра Лукашенко, прекращения насилия и репрессий, проведения в стране новых выборов под международным наблюдением.

Источник


Посмотреть также...

в Израиле на культуру выделили 40 миллионов шекелей

в Израиле на культуру выделили 40 миллионов шекелей

Для проведения культурных мероприятий на местах в течение лета, а также в ходе осенних праздников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *