Реклама
Реклама
Минск заявил о "неопровержимых доказательствах" причастности США к попытке переворота в Белоруссии

Минск заявил о «неопровержимых доказательствах» причастности США к попытке переворота в Белоруссии

Реклама

У Белоруссии есть «неопровержимые доказательства» причастности Соединенных Штатов к попытке госпереворота в стране. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

«В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур», — цитирует чиновника издание «БелТА».

О каких именно доказательствах идет речь, Хренин не уточнил. Но напомнил о том, что в январе 2020 года США устроили покушение на командующего КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани. «Буквально пару месяцев тому назад Белоруссия также столкнулась с аналогичным феноменом», — сказал министр.

По его словам, «отсутствие системы сдержек и противовесов привело к тому, что сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют преступить традиционные красные линии».

18 апреля белорусские и российские СМИ рассказали о раскрытом «заговоре» против белорусских властей, участники которого готовили вооруженный захват власти и устранение Лукашенко. Спустя неделю сам нелегитимный президент заявил, что на его уничтожение американские спецслужбы выделили десять миллионов долларов, и еще один миллион – на снайпера. Позже некий «историк» Станислав Князев в эфире белорусского телеканале ОНТ рассказал, что планировалось расстрелять Лукашенко из крупнокалиберных пулеметов, установленных на 150 внедорожниках, которые «дойдут до Минска от Литвы».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Умер военный корреспондент 12-го канала Рони Даниэль

Умер военный корреспондент 12-го канала Рони Даниэль

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Военный обозреватель 12 канала ИТВ Рони Даниэль скончался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама