Минфину предложили спасти израильскую экономику

Минфину предложили спасти израильскую экономику

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Министр транспорта Бецалель Смотрич («Байт а-Ехуди») огласил собственное предложение по выводу Израиля из углубляющегося финансового кризиса (в настоящий момент дефицит государственного бюджета страны составляет уже примерно 4%, а к концу года ожидается до 10% — прим НК) на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

По мнению Смотрича, наиболее рациональным с точки зрения государственной казны шагом будет сокращение зарплат и пенсионных выплат работникам государственного сектора экономики. «Это будет предпочтительнее, чем любые другие меры по сокращению бюджета, включая массовые увольнения», — сообщил Смотрич в письме на имя главы Минфина Кахлона.

Отметим, что меры, предлагаемые главой Минтранса, неосуществимы на практике. Любое нарушение общих соглашений об оплате труда и пенсионных отчислениях приведет к бессрочной забастовке под руководством Гистадрута, которая парализует и без того тяжело больную экономику.

Согласно запланированному графику платежей, часть работников госсектора должны в ближайшее время получить оздоровительные выплаты, а также выплаты на приобретение рабочей одежды, что составляет сотни миллионов шекелей.

Напомним, что к настоящему моменту уровень безработицы в Израиле составляет примерно 25% от общего числа трудоспособного населения. Таким образом, без постоянной занятости оказался каждый четвертый работоспособный израильтянин.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *