Горячие новости

Минфин взялся за снижение цен на воду

808_53797069_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 05, 2014   9:41:28 PM

Высокие цен на воду для домашнего потребителя, вызывающие справедливые нарекания рядовых израильтян, заставили министерство финансов и энергетики искать способы для их снижения.

Как пишет сегодня экономическое издание Globes, Минфин, минэнерго и мининфраструктуры Израиля образовали совместную комиссию, которой предстоит изучить и пересчитать тарифы на воду для домашних хозяйства.

Госчиновникам поручено определить факторы, влияющие на повышение цен на воду, а также представить собственные предложения по скорейшему преодолению высоких цен.

Одновременно Минфин проверит эффективность работы госпредприятий («таагидей маим»), созданных при мэриях для обеспечения поставок воды населению и получения ежемесячных платежей за предоставленные услуги.

Напомним, что в период с 2011 по 2013 год цены на воду в Израиле выросли на 40%. В январе нынешнего года они были снижены на 5%.

Глава Минфина Лапид заявил, что его ведомство сделает все возможное для дополнительного снижения цен на водные ресурсы для населения. 

Orbita.co.il 05.06.2014 16:18

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Один комментарий

  1. Дай-то бог, но внрится с трудом. А что с электричеством. Работники ХХ когда начнут платить за электричество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *