Минфин Израиля бросает спасательный круг безработным

Минфин Израиля бросает спасательный круг безработным

Комиссия Кнессета по труду и социальному обеспечению одобрила предложение министра финансов Исраэля Каца и соглашение между Минфином и Ведомством национального страхования «Битуах Леуми» о предоставлении специальных дотаций безработным гражданам по продолжительному периоду безработицы из-за вспышки эпидемии коронавируса.

Учитывая сложившуюся на фоне распространения эпидемии коронавируса экономическую ситуацию, министр финансов Исраэль Кац решил предоставить единовременную помощь в размере 2000 шекелей гражданам, оставшимся без работы на протяжении длительного периода времени из-за распространения эпидемии коронавируса. 

Каждый, кто получал пособие по безработице за период не менее 100 дней — с 1 марта 2020 года по 17 октября 2020 года, будет иметь право на получение единовременной дотации при условии, что его заработная плата до начала распространения эпидемии коронавируса была ниже средней дневной заработной платы по Израилю. Дотация будет полагаться независимо от того, выплачивалось пособие по безработице непрерывно или между правом на его получение был перерыв.

Если право на единовременную дотацию имеют оба супруга, им также будет полагаться надбавка в размере 500 шекелей на каждого.

Дотация будет выплачена Ведомством национального страхования непосредственно на банковский счет, на который начисляется пособие по безработице.

Граждане в возрасте 67 лет и старше, потерявшие работу из-за ситуации в связи с эпидемией коронавируса, также будут иметь право на дотацию по длительному пребыванию на безработице.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: 

«Как я и обещал, мы никого не оставим «за бортом». Новые дотации помогут пережить этот трудный период тем, кто не работал длительное время, в результате чего их доходы снизились, —  в том числе граждане в возрасте 67 лет и старше. 

Я продолжу помогать мелким бизнесам, частным предпринимателям и наемным работникам. Я также продолжу бороться за открытие дополнительных предприятий, в том числе работающих в сфере торговли, чтобы они могли вернуться к полноценному функционированию при соблюдении соответствующих санитарно-эпидемиологических правил. Я и дальше буду делать все возможное для скорейшего восстановления экономики».

Источник


Посмотреть также...

В Акко, Тверии, Хайфе и Бат-Яме происходят столкновения между евреями и арабами: один человек при смерти

На фоне общего обострения ситуации с безопасностью в Израиле в нескольких населенных пунктах на севере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *