Минфин Израиля ввел дополнительные ограничения на выдачу ипотеки

1280px-Elyon

Сентябрь 14, 2014    6:37:24 PM

Главный контролер банков при Минфине Израиля Дуду Закен наложил новые ограничение на деятельность банков в сфере выдачи ипотечных ссуд для приобретения квартиры, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

По требованию Закена в ближайшие два года банки будут обязаны выделить еще 2.7 миллиарда шекелей для обеспечения непокрытых ссуд, которые могут образоваться вследствие заложенности по ипотеке.

Этот шаг приведет к удорожанию «машканты» для клиентов (повышению банковского процента и увеличению платежей по ипотеке) и снижению спроса на банковские услуги.

При помощи данной меры Минфин надеется снизить спрос на квартиры и привести к уменьшению их стоимости в будущем.

Отмечается, что Банк Израиля неоднократно выражал опасения по поводу увеличения задолженности населения крупнейшим банкам. Вместе с тем темп получения новой ипотеки в Израиле остается высоким и составляет около 5 миллиардов шекелей ежемесячно. В настоящий момент клиенты должны банкам по ипотечным ссудам более 255 миллиардов шекелей.

При резких колебаниях конъюнктуры рынка или ухудшении экономической ситуации у банков могут возникнуть значительные проблемы с возвратом выданных ссуд, что, в свою очередь, приведет к дестабилизации всей банковской системы.

Orbita.co.il 14.09.2014 14:36

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *