Минфин Израиля может установить нижнюю границу для курса доллара

An employee of the Korea Exchange Bank counts money next to stacks of one hundred U.S. dollar banknotes in Seoul

Декабрь 18, 2013    6:18:08 PM

Продолжающееся ослабление американской валюты по отношению к шекелю может привести к введению искусственной нижней границы стоимости доллара в Израиле, сообщает сегодня портал Globes.
Только за последний год, когда Банк Израиля приобрел 4.7 миллиарда долларов, его курс по отношению к шекелю снизился на 7.8%.


По информации издания, аналитики Минфина прорабатывают введение ограничений для курса доллара. Специалисты полагают, что подобные меры возможны при крайне нежелательном развитии событий, подразумевающем падение курса доллара ниже отметки в 3.35 шекеля.
Отмечается, что дальнейшее укрепление шекеля относительно американской валюты может привести к уменьшению конкурентоспособности израильского экспорта в страны Западной Европы и сокращению объемов реализуемых товаров.
Экономисты опасаются, что дальнейшее укрепление шекеля может стать причиной массовых увольнений в Израиле.
В то же время глава Банка Израиля Карнит Плог не поддерживает план по искусственному ограничению курса доллара.
На сегодняшних валютных торгах курс доллара в отношении израильского шекеля находился в районе 3.5 шекеля. По мнению аналитиков валютного рынка, отметка в 3.5 является важным  психологическим рубежом, преодоление котрого позволит американской валюте беспрепятственно снизиться  до уровня в 3.35 шекеля за доллар.
Orbita.co.il 18.12.2013 15:47

Посмотреть также...

Будет ли когда-нибудь мир в мире?

03/05/2021  11:50:34 Вопрос: Сейчас многие люди считают, что Третья мировая война уже идет. Об этом …

Один комментарий

  1. Сволочи..вместо того чтобы печатать шекели и вливать их в экономику , что опустит шекель и поможет бюджету-они инвестируют бюджетные деньги в американскую экономику, создавая еще больший дефицит средств в стране!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *