Минфин Израиля: на восстановление экономики уйдёт 5 лет

Минфин Израиля: на восстановление экономики уйдёт 5 лет

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Министерство финансов Израиля опубликовало отчёт, в котором анализируется экономическая обстановки в стране на фоне развития пандемии коронавируса.

По мнению Минфина, возможны два варианта развития событий. В первом случае Израилю удастся справиться с вирусом COVID-19, а при втором — рост числа инфицированных увеличится в разы. Основываясь на имеющихся данных, составители отчета утверждают, что на восстановление экономики и преодоление безработицы может уйти до 5 лет.

При первом сценарии развития событий, к концу 2020 года ВВП Израиля снизится на 5.9%. Однако, уже в следующем году этот показатель может увеличиться на 5.7%.

Вместе с тем, если эпидемия в стране наберет большую силу, то темпы восстановления экономики не столь быстрыми. При втором сценарии, ВВП сократится на 7.2% к декабрю 2020 года. В сообщении также говорится, что при «удачном раскладе» к концу года только 10% израильтян останутся без работы, при «неудачном» количество безработных увеличится до 15%.

В докладе сообщается, что некоторые отрасли экономики Израиля будут испытывать больше сложностей, чем другие. Так, коронавирус нанес сильный удар по туристической отрасли Израиля, а число приезжающих в страну значительно сократилось с начала марта. С января 2020 года в страну прибывает менее 1.000 туристов в месяц.

Минфин считает, что к декабрю туристическая отрасль не вернется к своему состоянию на начало года.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом уровень продаж у предприятий малого бизнеса упал на 50%. В первом квартале 2020 года объёмы промышленного производства в стране снизились на 6.9%.

Министерство финансов также опасается, что из-за пандемии коронавируса и нестабильности рынка снизится уровень инвестиций в израильскую экономику, что приведет к дополнительному замедлению темпов ее роста.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *