Минфин окажет денежную помощь: пособие по безработице продлено до лета 2021 года

Минфин окажет денежную помощь: пособие по безработице продлено до лета 2021 года

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признал, что постепенной свертывание мероприятий по борьбе против распространения эпидемии коронавируса было произведено слишком рано и, по существу, привело к началу второй волны пандемии в Израиле. Нетаниягу заявил, что берет на себя ответственность за рост числа инфицированных в Израиле в связи с быстрым и несвоевременным отказом от мер против эпидемии.

В то же Нетаниягу объявил о начале целевой программы экономической помощи безработным, наемным работникам и мелким частным предпринимателям. По его оценкам, это потребует от государства прямых затрат в размере 50 млрд шекелей.

«Введение программы обусловлено необходимостью оказания быстрой помощи населению Израиля», — уточнил глава правительства.

Премьер подчеркнул, что уже на следующей неделе правительство начнет оказывать целевую помощь мелким предпринимателям, чей годовой доход не превышает 640.000 шекелей. Максимальный размер месячного платежа — 7.500 шекелей. До конца июня 2021 года будет произведено 7 двойных выплат (7.500 шекелей * 2 месяца), по 15.000 шекелей каждая. Средний размер месячной выплаты для небольшого бизнеса составит 3.000-3.300 шекелей.

Согласно программе, представленной министром финансов Кацем, помощь получат небольшие частные компании, которые существуют и оказывают услуги населению более 6 месяцев. Ранее этот период равнялся одному году.

Все наемные работники, имеющие сегодня право на получение пособия по безработице, получат его в полном объеме до июня 2021 года без дополнительных требований со стороны Службы по трудоустройству, или до снижения интенсивности пандемии и одновременного ослабления безработицы до 10% от общего числа работающего населения.

Кроме того, тем, кто лишился работы в период коронавируса будет выплачено пособие на январь и февраль сего года. Денежные переводы начнутся производиться с этого месяца.

Битуах Леуми отменит «правило ожидания», когда в начальный 5-дневный срок безработным не выплачивалось пособие.

Работающие пенсионеры старше 67 лет, которые лишились занятости в результате коронавируса, получат пособие по безработице (до 4.000 шекелей ежемесячно) до конца 2020.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *