Минфин определил, кто и почему не хочет платить налоги

808_52248615_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 19, 2013   1:20:16 PM

Приближающая реформа в сфере денежного обращения в Израиле заставит тысячи мелких предприятия перейти на безналичные расчеты, производимые при помощи кредитных карт и электронных денег, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

Реформа призвана уменьшить объем теневого капитала и сократить число налоговых уклонистов, наносящих серьезный ущерб экономике страны. По мнению Минфина, реформа расширит налоговую базу и увеличит доходы государственной казны на несколько миллиардов шекелей ежегодно.

Отмечается, что налоговым инстанциям удалось определить отрасли, где происходит систематический обман в сфере налогообложения. Проблематичными отраслями считаются не только производство и торговля бриллиантами, но и строительство, торговля машинами, починка автомобилей, а также мелкий бизнес и частные перевозки.

По данным Налоговой службы, чтобы не платить излишние налоги, подрядчики выплачивают строительным рабочим минимальную заработную плату, а затем выдают наличные премии, которые и доводят зарплату до высокого уровня.

В то же время инсталляторы, ремонтники, установщики спутникового ТВ, парикмахеры, таксисты и т.п. предпочитают вообще не сообщать о полученных доходах.

Экономисты утверждают, что израильтяне отказываются от уплаты налогов из-за высокого уровня налогообложения и бюрократии. Кроме того целые слои населения — арабы и ортодоксы – не платят налоги по секторальным соображениям.

Общий объем теневой экономики в Израиле в нынешнем году оценивается в 185 миллиардов шекелей.

Общее количество наличных шекелей, находящихся в настоящее время на руках у граждан, составляет 49 миллиардов шекелей. В распоряжении банков находится сумма в 5 миллиардов шекелей

В прошлом году общий объем покупок, выполненных при помощи кредитных карт, составил 139 миллиардов шекелей; в то же время объем покупок при наличном расчете увеличился до 205 миллиардов шекелей. 

Orbita.co.il 19.09.2013 08:29

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Один комментарий

  1. Ну уж если Минфин определил, то уж…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *