Минфин раскрывает секреты страховых компаний

48521

Ноябрь 05, 2013   8:39:25 AM

Отдел министерства финансов, осуществляющий надзор за страховыми компаниями, впервые опубликовал отчет о качестве услуг в сфере обязательного и полного автострахования. Сообщается, что с 2014 года такие отчеты будут содержать не только общие сведения по всей отрасли в целом, но и данные по каждой страховой компании в отдельности, что позволит потребителям более осознанно выбирать страховщиков, ориентируясь не только на уровень цен.

Отчет минфина свидетельствует, что в 2012 году страховые компании получили 56.6 тысяч требований о компенсации ущерба здоровью по полисам обязательного автострахования. Лишь 13% этих требований были удовлетворены немедленно, в остальных случаях застрахованным пришлось договариваться или даже судиться со страховщиками.

В 72% случаев застрахованные получили компенсации от страховых компаний, но их размер был определен в результате компромисса сторон.

Из отчета следует, что израильские суды почти никогда не принимают в таких спорах сторону истцов: в 93% случаев их отправили договариваться со страховщиками, и иски закончились компромиссными соглашениями. Лишь 7% исков суды удовлетворили полностью.

Заявок на получение компенсаций по полисам общего автострахования, покрывающего материальный ущерб от ДТП, в 2012 году было более 340 тысяч. Как следует из отчета минфина, в таких случаях застрахованные обычно получали компенсацию в размере 70-90% от суммы претензий.

По страховкам от ущерба «третьей стороне» (цад гимель) лишь 25% принятых заявок удовлетворяются в пределах месяца.

Начиная со следующего года каждая страховая компания будет обязана предоставлять минфину полную информацию о своем обращении с клиентами, включая продолжительность рассмотрения заявок на компенсации, процент принятых, отклоненных и разбиравшихся в судах заявок. Эти данные минфин обещает публиковать для всеобщего обозрения, что поможет израильтянам заранее знать, с какими страховыми компаниями проще и удобнее иметь дело в случае наступления страхового случая.

Фото Upstate Options Magazine

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *