Минфин: рост цен на квартиры наносит колоссальный ущерб экономике Израиля

808_72183530_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 21, 2014   9:33:16 AM

Замначальника бюджетного департамента и глава отдела недвижимого имущества при министерстве финансов Эран Ницан заявил, что для стабилизации цен на жилищном рынке Израилю не хватает 100.000 новых квартир.

По его словам, государство стимулирует гражданское строительство и стремится к скорейшему сокращению дефицита жилья.

В интервью экономическому изданию Globes, чиновник утверждал, государство Израиль инвестирует миллиарды шекелей для того, чтобы снизить цены на квартиры.

«В конце концов, это принесет свои плоды. Цены на квартиры стабилизируются, а затем начнут снижаться. Государство обеспокоено неконтролируемым ростом цен на квартиры. Целые семьи попадают в зависимость от огромных выплат по банковской ипотеке.

Повышение цен на квартиры наносит колоссальный ущерб народному хозяйству. Минфин принял ряд мер, направленных на стабилизацию рынка. Цены на квартиры начнут снижаться уже в следующем году вместе с уменьшением цен на земельные участки. Не могу назвать точную дату, но в среднесрочной перспективе цены на жилье обязательно снизятся.

У меня есть своя квартира, за которую я плачу значительные деньги. Чиновники Минфина на собственном примере ощущают все народные проблемы», — рассказал Эран Ницан.

Orbita.co.il 21.09.2014 08:28

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Один комментарий

  1. Зиновий Гордон

    Нулевая добавленная стоимость — это большая помощь для молодых семей, покупающих первую квартиру. Мазаль Тов. Эта помощь за счёт государства семьям добросовестно выполняющих свои обязанности перед страной. НДС не идёт каблану, а идёт государству. Банку вы платите НДС соответственно на стоимость услуг, вам оказанных. Это было и остаётся. Молодая пара выигрывает более 100тыс шек. И это очень хорошо. Каблан получит свою цену без НДС. Нет популизма, есть реальная поддержка молодых семей. Нужно отметить, большая помощь оказана и нам, жертвам Холокоста. Мы освобождены от оплаты лекарств, один раз в год выдаётся помощь на лечение зубов, прочие затраты в сумме 3600шек. Мы эти деньги уже получили. Всё это благодаря Лапиду и Нетаниягу. Это правительство надо сохранять и ценить. Такого правительства в Израиле ещё не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *