Минюст США обвинил Россию и Катар в даче взяток при выборе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов

Минюст США обвинил Россию и Катар в даче взяток при выборе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов

Министерство юстиции США опубликовало обвинительное заключение по делу о коррупции в мировом футболе. В заключении утверждается, что Россия и Катар подкупили чиновников ФИФА. 

Обвинения выдвинуты в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, ему инкриминируют получение от России взятки в размере $ 5 млн. Минюст США утверждает, что члену исполкома ФИФА Рафаэлю Сальгеро обещали $ 1 млн, если он отдаст голос за кандидатуру России.

Обвинения выдвигаются также в адрес экс-президента Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тейшейра и бывшего вице-президента ФИФА, президента Южноамериканской футбольной конфедерации Николаса Леоза: им инкриминируют получение взяток за голосование в пользу Катара.

В 2015 году на исполкоме Международной федерации футбола было принято решение, что впервые в истории футбола Мундиаль-2022 пройдет в осенне-зимний период, с 21 ноября по 18 декабря.

Катар выиграл право на проведение чемпионата мира 2022 года, подав заявку о проведении турнира летом. Многие эксперты посчитали позже факт переноса турнира на осень-зиму самой большой аферой в истории футбола.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *