Реклама
Реклама

Мири Регев: «БАГАЦ вернет ад в Южный Тель-Авив»

Реклама

img247807

Африканские нелегалы. Иллюстрация
Israel news photo: Flash 90

Постановление БАГАЦа, признавшего не-правовым закон о нелегалах, вызвало бурную полемику среди депутатов Кнессета

Сентябрь 17, 2013   11:14:36 PM

Ранее канал Израиль7сообщал о взрыве народного негодования, вызванного решением Верховного суда (БАГАЦ) по вопросу о нелегалах. Напомним, что, согласно вынесенному вердикту, закон «О предотвращении нелегальной иммиграции» был признан не-правовой нормой.

По мнению коллегии БАГАЦа, «данный закон противоречит Основному закон Израиля, так как непропорционально ущемляет конституционные права иностранных граждан».

В итоге Верховный суд постановил в течение ближайших 90 дней отпустить их на волю всех иностранцев, задержанных за нелегальное пребывание в Израиле, то есть, почти две тысячи африканцев покинут специальные лагеря, где находятся в настоящее время.

Не трудно догадаться, что такое решение БАГАЦ вызвало бурную полемику среди депутатов Кнессета, в которой приняли участие как представители коалиции и религиозных партий, так и оппозиционеры.

Первые, выразив недоуменное возмущение судебным вердиктом о нелегалах, пообещали принять новый закон в обход постановления БАГАЦ. «Судьи БАГАЦ узурпируют законодательные полномочия. Может быть, им вообще стоит прийти в Кнессет в качестве депутатов?», — язвительно предложил депутат Исраэль Айхлер («Яадут ха-Тора»).

Председательствовавшая на экстренно созванном заседании глава комиссии по внутренним делам, депутат Мири Регев («Ликуд») столь же прямо заявила, что решение БАГАЦ – провал судебной системы. «БАГАЦ вернет ад в Южный Тель-Авив!», — считает она, предложив в качестве альтернативы расселять нелегалов во всех районах города, особенно в богатых.

В этом с ней полностью солидарен депутат Дов Ханин (еврейско-арабская партия ХАДАШ), призвавший распределить нелегалов в разных местах страны, а не превращать южный Тель-Авив в «огромное африканское гетто».

«Эта ситуация, без всякого сомнения, мешает жить израильтянам, проживающем на юге Тель-Авива», — заявил Ханин, ранее цитируемый каналомИзраиль7. По его словам, в сложившейся ситуации виновато правительство Биньямина Нетаньяху, которое предпочло игнорировать проблему вместо того, чтобы ее решить.

Напомним, что сам Биньямин Нетаньяху заявил в этой связи о том, что он «полон решимости продолжать руководить правительственными операциями по предотвращению инфильтрации. В прошлом месяце наши южные границы не пересек ни один нелегальный иммигрант. Такой результат был достигнут благодаря комплексу мероприятий, в том числе наличию забора вдоль границы».

Со своей стороны, депутат Моше Фейглин («Ликуд»), со свойственным ему остроумием, назвал судей БАГАЦ «Мариями Антуанеттами, предлагающими народу есть пирожные, когда у того нет хлеба».

Israel7.ru

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама