мировая экономика приходит в себя, но радоваться рано

мировая экономика приходит в себя, но радоваться рано

Деловая активность в мире постепенно восстанавливается после беспрецедентного спада в начале года, вызванного пандемией коронавируса. Но радоваться рано, считает глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

«Опасность не миновала, — пишет она в своем блоге. – Уже ясно, что мы вступили в новую фазу кризиса, которая потребует гибкости политики для дальнейшего обеспечения долгосрочного восстановления».

Однако вторая крупная волна заболевания чревата новыми потрясениями для экономики. Есть и другие риски: неустойчивые цены на сырье, растущий протекционизм, завышенные оценки стоимости активов и политическая нестабильность, предупреждает глава МВФ.

С другой стороны, прорывы в области вакцин и методов лечения могут поднять доверие и повысить экономическую активность. Эти альтернативные сценарии подчеркивают, что неопределенность остается исключительно высокой.

Георгиева отмечает, что пандемия «наверняка обернется ростом бедности и неравенства, обнажит недостатки здравоохранения, зыбкость трудоустройства и скудные возможности для молодого поколения».

Источник

Посмотреть также...

Ynet: Трамп обвинил Израиль в бомбардировке Бейрута

Ynet: Трамп обвинил Израиль в бомбардировке Бейрута

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Издание ynet раскритиковало заявление президента США Дональда Трампа о том, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *