«Миссия экономического роста ЕС» в Израиле: визит Антонио Тайани

620945_20131021113929

Октябрь 21, 2013   1:05:25 PM

В Израиль прибывает Антонио Тайани, вице-президент Европейской Комисии, комиссар по промышленности и предпринимательству. Он возглавит «Миссию экономического роста ЕС».

Укрепление уже существующих экономических связей и изучение возможностей для дальнейшего сотрудничества между европейскими и израильскими малыми и средними бизнесами – такова цель визита в Израиль вице-президента Европейской Комиссии Антонио Тайани, комиссара по промышленности и предпринимательству, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Израиле. Визит будет проходить 21-22 октября.

 

Миссия экономического роста включает в себя представителей 65 европейских компаний и организаций из 17 европейских стран. Гости примут участие в конференции, посвященной развитию водных технологий (WATEC) и экологическому контролю. В рамках конференции состоятся встречи с израильскими бизнесменами. Во время встречи с президентом Шимоном Пересом и израильскими министрами, занимающими ключевые посты, вице-президент Еврокомиссии обсудит перспективы расширения сотрудничества в экономической сфере и подпишет Заявление о намерениях, что даст толчок расширению сотрудничества в различных областях: в промышленности, в развитии навигационных систем, малых и средних бизнесов.

 

Визит в Израиль проходит вслед за аналогичными Миссиями в Россию и Китай. Европейская позиция состоит в том, что во взаимоотношениях между Израилем и ЕС сохраняется нераскрытый потенциал, и данный визит позволит определить дополнительные перспективы партнерства. Визит подчеркивает также признание того факта, что в инновационных технологиях Израиль обладает достижениями мирового уровня, они становятся основой многих новых бизнесов и потому представляют большой международный интерес.

 

21 октября Тайани встретится с министром науки и технологий Яаковом Пери и подпишет соглашение о сотрудничестве в области космической навигации с министерством и с Израильским космическим агентством.

 

22 октября Тайани обсудит планы в сфере туризма с министром туризма Узи Ландау. За этим последует конференция WATEC, на которой он встретится с министром экономики Нафтали Беннетом. Тайани и Беннет откроют вместе круглый стол по проблемам бизнеса и подпишут Заявление о намерениях в целях продвижения сотрудничества между малыми и средними предприятиями. За этим последует встреча с министром национальных инфраструктур, энергетики и водных ресурсов Сильваном Шаломом.

 

Вице-президент Европейской комиссии произнесет речь на конференции WATEC.

Во вторник состоится пресс-конференция с участием Тайани, и в тот же день он встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом в его резиденции в Иерусалиме.

 NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *