"Мисс Беларусь" получила 27 суток ареста, свой день рождения она проведет в минском "концлагере"

«Мисс Беларусь» получила 27 суток ареста, свой день рождения она проведет в минском «концлагере»

Белорусская модель, «Мисс Беларусь-2008» и участница международного конкурса «Мисс Мира» Ольга Хижинкова получила 27 суток ареста за участие в акциях протеста.

Срок начали отсчитывать с 15 часов 8 ноября, когда ее задержали в центре Минска. На суде Ольга рассказала, что в этот день она шла с цветами на день рождения к подруге, не участвовала в шествии и не выкрикивала лозунгов. Однако свидетель обвинения, скрывший свое лицо под балаклавой, утверждал, что она протестовала, при этом он запутался в показаниях и не смог вспомнить лозунги, которые якобы выкрикивала подсудимая.   

Почти месяц «Мисс Беларусь» проведет в печально известном изоляторе на улице Окрестина, там же она встретит и свой день рождения. Ранее, в сентябре, молодую женщину уволили из Национальной школы красоты из-за активной гражданской позиции.

Изолятор временного содержания (ИВС) на улице Окрестина, 36 стал одним из двух основных мест, куда доставляют задержанных участников мирных протестов в белорусской столице. Те, кто прошел ад на Окрестина, рассказывают о зверствах и пытках, которым подвергаются заключенные. В народе изолятор прозвали «Освенцимом» и «концлагерем».

В Белоруссии уже более трех месяцев продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Протестующие требуют ухода Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *