Реклама
Реклама

"Мифаль а-Паис" оплатит обучение 22 спортсменов

Реклама

IMG_4938

12/25/2014   12:44:47

В их числе – фехтовальщицы Авиталь Маринюк и Екатерина Давидзон, волейболистка Анастасия Чеботарева, борцы Мазаль Якубова и Давид-Валентин Радченко и другие участники национальных сборных. Каждый из этих спортсменов получит стипендию в размере 30 тыс. шек. для обучения на первую академическую степень.

Торжественное вручение стипендий состоялось  22 декабря 2014 г. в офисе Государственного управления лотерей. Уже второй год подряд «Мифаль а-Паис» отмечает выдающихся спортсменов и предоставляет им стипендии на обучение, чтобы поощрить их к дальнейшим спортивным достижениям и доказать всему обществу важность стремления к успеху.

Стипендии предоставлены спортсменам, которые являются студентами учебных заведений, признанных Советом по высшему образованию. 30 тысяч шекелей будут выплачиваться в течение  3 лет обучения на академическую степень. Согласно правилам «Мифаль-Паис», получатели стипендии тоже должны в свою очередь сделать что-либо для общества, и все спортсмены обязались заниматься волонтерской деятельностью по 60 часов в год.

Председатель совета директоров Государственного управления лотерей генерал-лейтенант в отставке Узи Даян сказал: «Эти молодые люди символизируют стойкость, мастерство и стремление к победе – качества, которые нам очень важно передать молодому поколению израильтян. Мы понимаем, что тренировки отнимают у спортсменов много времени и, конечно же, сил. Поэтому в нынешнем году мы вновь решили предоставить стипендии на обучение спортсменам, которые являются гордостью нашей страны».

Удостоенные стипендий спортсмены были выбраны профессиональной комиссией, возглавляемой Гидеоном Брикманом, в прошлом — председателем Управления спортивных лотерей. Это фехтовальщицы Авиталь Маринюк и Екатерина Давидзон, гандболистка Шир Вакрат, таэквондисты Лиран Малахи и Даниэль Белло, Рон Коэн, Шахар Агам, Галь Герстнер и Валерий Кремер из объединения неолимпийских видов спорта «Айелет», легкоатлеты Элин Винограцки и Мукат Петна, дзюдоист Лиор Вилдикан, баскетболистки Адар Рафаэль Клим и Ноа Ганор, футболист Шай Саде, борцы Мазаль Якубова и Давид-Валентин Радченко, регбистка Наама Бадихи, велосипедист Юваль Долин, ватерполистка Айелет Перес и волейболистка Анастасия Чеботарева.

 

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама