Михаил Теплицкий приглашает на Фестиваль “Шолом Алейхем”.

Michael Teplitsky

Сентябрь 18, 2014   12:35:31 PM

В Тель-Авиве в четвертый раз проходит Фестиваль еврейского  искусства «Шолом Алейхем». В этом году в рамках фестиваля, который продлится до 24 сентября и проводится при поддержке министерства алии и абсорбции и Центра абсорбции новых репатриантов-деятелей искусства, зрителей ждут самые разноплановые спектакли и постановки.

Художественный руководитель и продюсер Фестиваля «Шалом Алейхем» — известный актер и режиссер Михаил Теплицкий.

Фестиваль открылся 16 сентября спектаклем «Евреи капитана Киселева», рассказавшем о подвиге капитана Красной армии Николая Киселева, который в годы Второй мировой войны сумел вывести за линию фронта  218 еврейских жителей белорусского местечка Долгинова. Спектакль был создан при поддержке фонда «Генезис» и мемориального музея «Яд ва-Шем».

Вечером 23 сентября в зале «Мерлин» тель-авивского “Бейт Ционей Америка” состоится выступление одного из самых ярких представителей творческого «русского» Израиля, поэта и писателя — Игоря Губермана с новыми «Гариками из Иерусалима». На этот раз знаменитые вирши прозвучат не только на русском, но и на иврите, в переводе певца и переводчика Михаила Рискина. В концертной программе также принимают участие артисты- репатрианты: пианистка Алла Данциг, скрипач Владимир Гойхман, гитарист Андрей Ильин и исполнитель на домре Тедди Шошанков.

24 сентября утром, в преддверии праздника Рош а-Шана, в зале Дома писателей «Бейт а-Софер» состоится третье, заключительное мероприятие фестиваля — театрализованный концерт «Легко на сердце», посвященный творчеству выдающегося композитора Исаака Дунаевского. Этот концерт продолжит традицию фестиваля знакомить зрителей с творчеством выдающихся композиторов и певцов евреев, живших и работавших в Советском Союзе.

В представлении «Легко на сердце» примут участие певцы и актеры — новые репатрианты: Вера Бризели, Наталья Хаимов, Петр Привин, Татьяна Галицкая, гитарист Евгений Авербах , танцор Дмитрий Брехов, актеры Дарья Комракова и Владимир Землянский . Музыкальный руководитель спектакля — Алла Данцинг.

Организаторы и участники Фестиваля «Шалом Алейхем» ждут встречи с вами и желают всем вам доброго и сладкого года – Шана Това!

На фото: Михаил Теплицкий

Фото предоставлено организаторами Фестиваля

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *