"Мне плевать на ваши угрозы": Навального проверяют на экстремизм

«Мне плевать на ваши угрозы»: Навального проверяют на экстремизм

Высказывания российского оппозиционного политика, прозвучавшие в апрельском эфире радиостанции «Эхо Москвы», проверяют на экстремизм. Источник в правоохранительных органах издания «Раша тудей» подтвердил эту информацию. Проверку начало 30 ноября Следственное управления ГУВД Москвы по просьбе вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова.

Ранее сегодня же об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил ТАСС, однако в Следственном комитете заявили о том, что информация не соответствует действительности.

Навальный отреагировал на сообщения о проверке обращением к президенту РФ. «Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», – написал политик в «Инстаграме».

Он отметил, что ни в коем случае не откажется от своих слов потому, что «экстремизм — это когда:

— один человек сидит у власти 20 лет и подделывает выборы, чтобы удержаться;

— все его друзья, родственники, коллеги и сослуживцы почему-то превратились в миллиардеров;

— четверть населения страны живет за чертой бедности;

— здравоохранение превратилось в такие руины, что люди умирают в коридорах больниц».

В «Твиттере» оппозиционер выложил часть записи эфира, которая, по мнению проверяющих, содержит призывы к «свержению власти насильственным образом».

 

По словам Навального, проверку проводят только потому, что «Путин, сидящий в своем бункере», не хочет, чтобы он вернулся в Россию из Германии, где проходит реабилитацию после покушения на его жизнь.

Напомним, сегодня 56 государств-членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выпустили совместное заявление, в котором выразили уверенность в том, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом «Новичок», и потребовали от Кремля раскрыть обстоятельства нападения на оппозиционера.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *