Горячие новости
«Многострадальный» Лицман снова станет министром строительства Израиля

«Многострадальный» Лицман снова станет министром строительства Израиля

фото Thompson Reuters, Gali Tibbon. На фото: иллюстрация

Бывший министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») вернется в пост руководителя строительного ведомства, с которого он уволился в знак протеста против введения жесткого карантина в Бней-Браке и Иерусалиме.

Как сообщает 13 канал ИТВ, Лицман и Нетаниягу преодолели взаимные разногласия, что позволит Биби вновь назначить ортодоксального политика министром в своем коалиционном правительстве.

По существу, уход Лицмана в отставку (в середине сентября) в знак протеста можно воспринимать, как «последнее предупреждение» со стороны «Яадут а-Тора» перед ее выходом из состава правительства и распадом коалиции.

Ранее сообщалось, что министр строительства Израиля Ицхак Коэн (ШАС) ушел в отставку с занимаемой должности из-за того, что на протяжении двух последних месяцев был вынужден подчиняться своему заместителю Якову Лицману («Яадут а-Тора»).

Коэн заявил, что «не хочет быть игрушкой в руках помощников Лицмана», который два месяца назад оставил пост во главе Минстроя по настоянию раввинов, запрещающих ему по религиозным соображениям занимать должность министра.

Вместе с тем Лицман сохранил полную власть в Минстрое, управляя действиями вновь назначенного министра от ШАС. Коэн вернулся на министерский пост, который он занимает при Минфине Израиля, не являясь министром финансов.

Напомним, что на Яков Лицман на протяжении долгих лет был заместителем министра здравоохранения. Позднее раввины разрешили ему занять пост министра, однако Лицман не справился с глобальным кризисом вокруг коронавируса и попросил Нетаниягу найти ему более спокойное место во главе Минстроя.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *