Реклама
Реклама

Мобилизация в Украине проходит по плану — Порошенко

Реклама

Петр Порошенко (фото — пресс-служба)38f74a3058c2a3520fee58d7d92d6021

01/29/2015  13:32:50

45 тысяч мобилизованных уже прошли медицинское обследование и отправились в учебные центры и военно-учебные учреждения Вооруженных сил Украины

Четвертая волна мобилизации в Украине проходит по плану и без нарушений, с 20 января вручено 73 тысячи повесток. Об этом в ходе церемонии возложения цветов к памятному Кресту Героям Крут сообщил президентПетр Порошенко.

«С 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч украинских патриотов», — сказал глава государства.

По его словам, 45 тысяч мобилизованных уже прошли медицинское обследование и отправились в учебные центры и военно-учебные учреждения вооруженных сил.

Порошенко напомнил, что при восстановлении призыва призывной возраст был повышен до 20 лет.

Глава государства отметил, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. «Наши воины сдерживают атаки по всей линии фронта. Принимаем дополнительные стратегические и тактические, военные и политические меры по укреплению обороны», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент сообщил, что в среду усилил состав Генерального штаба, а также состоялось заседание СНБО, на котором был принят ряд важных решений по укреплению обороноспособности. «Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины. Мы за мир, но военный вызов врага принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 20 января в Украине начал действовать указ президента о частичной мобилизации. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу документа во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма.

Читайте также Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

 

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама