могли купить справки и могут заразить

Новости туризма

Въезд в Израиль российских туристов, вакцинированных «Спутником V», переносится на 1 декабря, сообщили журналисту 9 канала в пресс-службе Министерства туризма.

«Две недели назад Израиль открыл свои двери для туристов, привитых вакцинами, признанными ВОЗ. В свете успешной вакцинации населения Израиля третьей порцией бустера и низкого уровня заболеваемости премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вместе с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым приняли решение снять дополнительные ограничения и открыть границы и для туристов, вакцинированных «Спутником» и получивших положительный результат серологического теста. Решено, что начиная с 15.11.21 Израиль официально признает российскую вакцину «Спутник».

Профессиональные группы профильных министерств занимаются синхронизацией израильской и российской систем с тем, чтобы процедура въезда туристов, вакцинированных «Спутником», была максимально комфортной, а отдых и пребывание в Израиле – приятными и здоровыми. 

В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов въезд туристов, вакцинированных «Спутником», станет возможен начиная с 1.12.21. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений, заботясь о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт», — заявили в пресс-службе ведомства.

Минздрав Израиля несколько иначе объяснил изменение даты приема российских туристов, вакцинированных «Спутником». В ведомстве обосновали это большим количеством новых случаев инфицирования и сообщениями в СМИ о возможных фальсификациях при получении свидетельства о вакцинации.

Об отсрочке въезда для привитых «Спутником» стало известно только в первый день въезда, и никаких предварительных сообщений о ней не поступало. Все это время на сайте Минздрава было написано, что въезд для вакцинированных «Спутником» будет разрешен с 15 ноября, что наверняка сбило с толку немало туристов. Сегодня в Бен-Гурионе должны сесть четыре рейса из России, и неясно, сколько из пассажиров, понадеявшись на информацию Минздрава, летят в расчете на новый порядок въезда.

Ранее директор российского исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии заявил о массовой покупке сертификатов о вакцинации.

Мы информировали также, что сообщение о привитых вакциной «Спутник» российских туристах, которые могут прилететь в Израиль, вызвало критику в Минздраве Израиля: профессура в шоке от решения Беннета в отношении российских туристов, это опасно и непрофессионально.

Как мы сообщали недавно, в ближайшее время Минздрав может пересмотреть «светофорный список» и снова внести ряд стран в «красный список».

 
 
 

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.