Реклама
Реклама
могут обстреливать Израиль на протяжении двух месяцев

могут обстреливать Израиль на протяжении двух месяцев

Реклама

Ближний Восток

Существующий ракетный арсенал террористов ХАМАСа позволит им вести обстрелы территории Израиля на протяжении двух месяцев (примерно 100 — 150 ракет в сутки) – такова оценка ситуации, данная представителями Армии обороны Израиля, сообщает издание Walla.

Оно отмечает, что в руководстве Армии обороны Израиля существует опасение, согласно которому продолжение боевых действий, включая проведение наземной операции, может делегитимизировать ЦАХАЛ в глазах мировой общественности, так как приведет к жертвам среди гражданского населения сектора Газа.

Walla пишет о разногласиях в оценке ситуации между военным и политическом руководством Израиля: премьер-министр и министр обороны настаивают на продолжении боевых действий, армейское руководство считает необходимым объявить перемирие.

Собеседники издания считают, что руководство ХАМАСа в значительной степени сумело навязать Израилю выгодный для террористов сценарий противостояния, подразумевая под этим в первую очередь более широкую – по сравнению с прошлыми военными противостояниями – географию обстрела территории еврейского государства.

В сообщении издания отмечается, что атаки Израиля на символы ХАМАСа (дома террористов и высотные здания) могут означать неспособность ЦАХАЛа наносить удары по реальным объектам инфраструктуры террористов, чтобы ослабить их боевую мощь.

 

 

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама